体が強い子だなと思いますか? 2歳3ヶ月の子供がいます。 産まれてから…
体が強い子だなと思いますか?
2歳3ヶ月の子供がいます。
産まれてから今までに体調不良で苦しんだことがほぼありません。
風邪薬も飲んだことがありません。
鼻水垂らしたり咳出したりはあるけど、発熱までにいたりません。
下痢も生まれてから1,2回しかありません。
突発性発疹とかRSウィルスとか、2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。
不顕性感染はあるかもしれませんが...
とにかく、体調不良でぐったりしてる我が子を見たことがなく、子を看病した経験がありません。
2歳から保育園に通い始めて3ヶ月経ちますが未だ呼び出しやお休みもなし。
自宅保育時代も支援センターや遊び場などそれなりに行ってましたが一度も体調崩したことがありません。
この年末年始は周りでも結構インフルになったとかよく聞きますが、
私たちは外出もそれなりにしましたが、親も子も何事もなく何事もなく元気。
子供は、体が強いんでしょうか?
小さい子はよく体調崩すと聞くし、男の子ならなおさら体が弱いなんて聞いていたので
構えてましたが、うちの子が強すぎるだけなんでしょうか・・・
- はじめてのママリ🔰
りい
まだ保育園に通って3ヶ月ならそんなものじゃないですかね。
脅すようでなんですが、これからだと思いますよ〜😂
ひろ
子供の体調は一概に言えないので、今のところ調子よくいっている、に尽きると思います😂
保育園は結構冬より夏の方が色々もらってくるイメージはあります…
はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園のプレに通うまで熱出したことなかったです。はじめて熱出したのは2歳8ヶ月でした。支援センターには毎日言ってたのですが周りの子が熱出してた〜とか言っててもうちのこはその経験がなく…😂
今小2ですが、咳や鼻水、アレルギーなどはあります💦
熱も出しますが、年に1回あるかなくらいです。幼稚園時代はコロナ禍だったのもあり消毒は徹底されてましたが…それでも他の子より発熱は少なかった気はしますね。
ちなみに突発は5歳でなりました。あ、なるんだって思いました😂
ぴの
体が強い子なんだと思います!
私の友達の子もそうです🥺
小さい時から体調をあまり崩さず、一歳から保育園に行ってますがほぼ休まず行けてたそうで、めちゃくちゃ羨ましかったです〜✨✨
コメント