※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のような椅子のタイプはいつ頃から座られていますか?首が座ったら大…

写真のような椅子のタイプはいつ頃から座られていますか?
首が座ったら大丈夫と書いているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは使ったことないのでわからないですがある程度腰が据わってからの方がいいのでは?と思います😂
無理に座らせたら腰に負担かかりそうです😵‍💫

🐯♥️

バンボ持ってますが、5.6ヶ月あたりから使い始めました!

はじめてのママリ🔰

完全に腰すわってなくても一応使えますが、腰もちょっとしっかりしてきたかな?ぐらいじゃないと普通に倒れます。
うちは7ヶ月ぐらいから離乳食の時だけこのタイプに座らせてました。でもそうこうしてるうちに大きくなって足が入らなくなってしまったので正味1ヶ月ぐらいしか使えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、8ヶ月頃から座らせてたの間違いです🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃から使いました!

ゆめ꙳★*゚

首が座ってれば前に倒れることはなかったですが、あまり推奨されてないみたいなので腰が座ってから本格的に使用するのが良いかなと思います!

息子はムチムチだったのもありキツそうですぐ使わなくなりましたが…💦

るう

離乳食始めた頃(5-6ヶ月)から
離乳食の間だけ座らせてました。

4ヶ月頃も少しの間だけ座らせてた時ありました!

離乳食の間だけ〜など少しなら首が座ってれば問題ないかと◎
長時間座らせるのであれば普通にお座りできるようになったらがいいかなと思います!