※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友グループで雪遊びしに行こう〜と言われたんですがスノーウェアも…

ママ友グループで雪遊びしに行こう〜と言われたんですが
スノーウェアも持ってないしレンタルも高いし
車も車高下げたりと、雪向けじゃないので
正直行きたくないんですがなんて断ったらいいと思いますか?
※ちなみに他の方々は皆んなノリノリなので、私だけ断ることになりそうで気まずいです(笑)

コメント

ぱくぱく

予定あるって言います☺️
まだ日にち決まってなくて近い日にちなら「子供達が調子悪くて🤧悪化したら困るから今回はやめておくね😭」って言います!

• ままり

ままり

二月のどこかで行こう〜!ってなってて😢まだ先なのもあってどう断ろうかも悩んでます💦

• 3時間前
ままり

上の子の年齢的に平日は幼稚園(保育園)だと思うので、行くなら土日ですかね?あとお誕生日も近いなら
「○○の誕生日もあって2月土日結構予定いっぱいで 行けるか分からないから みんなで都合いい日で予定決めちゃって!もし行けそうだったら参加させて🥺💦」って伝えて
日にち近くなったらやっぱり行けそうにないって連絡しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私なら実際1人で子供達見るのが出来なそうだからみんなで行ってきてね〜!!楽しんでって連絡します。