※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

小1の娘がいます。通っていた幼稚園の先生に会いに行きたいです。去年ま…

小1の娘がいます。通っていた幼稚園の先生に会いに行きたいです。

去年まで通っていた幼稚園の年長さんの先生が大好きでなかなか小学校に馴染めなかったのもあり、入学当初は良く会いたいと言っていました。
会いに行ってもいいかなと思い、実際夏休み前までは2回連れて行ったのですが、欠席の日と出張の日に当たって会えませんでした。
その後は夏で暑くなったり、夏休みになったりしてそうこうしてるうちに私も妊婦だったので体調不良があったり、出産が近づいてきたりして行けないまま、
出産してバタバタしてて今に至ります。

先月にその娘が大好きな先生が今月末でやめてしまうという話を聞きました。なのでできたら3月末までにもう一度幼稚園会いに行けたらなと思います。
最近は会いたいとは言いませんが、まだ小学校に完全になじんだわけでもないし、多分もう会えなくなるって話をしたら会いたいと言うだろうし、ずっと会いに行けていなかったので難しいのかなと諦めてるのかなと思っています。

行くとした場合、赤ちゃん連れであること、車に乗れないためベビーカーか抱っこ紐で行き、娘と歩く(30分近くかかる)かバスに乗っていく(15分くらいで着くが時間を合わせなくてはいけない)という手間が発生、
既に2回会えてないというのもあるのでまた会えないとなると娘も落ち込みそうだなというのもあり、
今度行くなら先生がいるかどうか確認してから行けたなと思っています。

そこで質問なんですが、
そもそも卒園したのに会いに行こうとすること自体迷惑でしょうか?
行くとした場合、居るかどうかの確認でわざわざ電話かけるのは迷惑でしょうか?

皆さんのお子さんでも会いに行きたいという子はいると思いますが実際会いに行きましたか?
子供の希望だけで留めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います☺️
卒園して覚えていてくれて会いたいって言ってくれると嬉しいと思いますよ。
アポは必要だと思います!

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます✨
    喜んでもらえますかね?
    むしろアポはしないより、しておいたほうがいいですかね?
    電話して先生がいるか確認してから行こうと思います😄

• 4時間前
ゆー

元保育士です!
卒園児さんが会いに来てくれるのはとーっても嬉しいです☺️
逆にこっちも会いたいです❤️

アポ取ってから行く方が無駄足にならずに確実に会えるので、アポ取って行くのがいいと思います♪