※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目を無痛分娩にするのですが、、周りの人には言わないようにしてい…

三人目を無痛分娩にするのですが、、周りの人には言わないようにしています。(理解してくれない人もいるので)
旦那と母には言っています。
そこで相談なのですが、無痛分娩の前の日から入院して次の日に出産予定なのですが、入院の日は母に送ってもらうのでいいのですが、出産の日は旦那に休んでもらう予定です。
旦那の仕事は急に休んでも大丈夫な職場です。
周りの人も急に休むこともあるので、前もって言わなくても大丈夫な環境なのですが、、、
計画分娩と言うと無痛とバレるかな、、と思ったり、、
前日の夜に急に張りが多くなったので、このまま入院することになり明日仕事休みます、、とかがいいのか、、
無痛とバレずに休む理由何かいい理由ありますかね?
結局その日に産むので、産まれた報告はその日にしないといけません、、
いい理由といい方何かありませんか?

コメント

ままりん

計画分娩と職場には伝えます。自分達の体裁よりも事前に伝えて会社に迷惑掛からないようにした方が、今後休みやすくなるので( ॑˘ ॑* )

CHANMI

計画分娩=無痛ではないので、普通に計画分娩と伝えて問題ないかと思います🙆

ままり

自分なら私用や家庭の事情などでといいます。
事前に休みとるのに理由とか特にいう必要ないので、普段から○日は(私用のため)お休みしますといってます。

休む日が分かっているなら事前に休みは伝えておいた方が、予定いれられたりしないので当日や前日より突然より良いと思います。

はじめてのママリ

計画分娩で全然大丈夫だと思います!
お母さんたち世代も、誘発剤を使っての計画分娩は普通にあったようなのでそのワードだけで無痛とは思われないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子いたら、高い確率で計画分娩だと思ってました!
寧ろ計画にしない方はどれだけ、周りのサポートあるんだ?って思います😂