※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪府茨木市の産婦人科について。はじめて大阪に引っ越してきてまだ一…

大阪府茨木市の産婦人科について。

はじめて大阪に引っ越してきてまだ一月も経っておりませんが、二人目を考えております。

1人目は田舎で選択肢がなく無痛分娩をすることができなかったのですが、2人目はなるべく無痛で出産したいです。

茨木市でオススメの産科を教えてほしいです!また吹田市、箕面市等もアクセスしやすいです。
吹田市や箕面市などでお産する場合は助成券?みたいなものは出るのでしょうか?

交通機関に慣れていないので、車移動できるところ(駐車場のあるところ)だと嬉しいです😌

ワンオペで上の子を預けれないので連れて行っても問題のないところだと助かります。

長々となってしまい申し訳ないのですが、ご回答いただけますと嬉しいです☺️

コメント

いちご

箕面市だと、箕面レディースクリニックが無痛分娩できますよ👶
駐車場もあります。

助成券というのは、妊婦健診の補助券ですかね?
大阪府内なら補助券使えると思います。

未就学児は診察の間は一時預かりもお願いできます🤲
ホームページを見たら上の子も付き添い可能のようです。
(診察までは外で待ってもらう…みたいなことが書いてあるので、よくわかりませんが💦)

私自身が一時預かりを利用していないのと、無痛分娩もしてないので、詳しいことはわからないです💦 
よかったらホームページ見てみてください🌼