※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅購入しリフォームした方教えてください!築何年のものを購入しま…

中古住宅購入しリフォームした方教えてください!

築何年のものを購入しましたか?

どこをリフォームしましたか?

リフォーム費用教えてください!

また、中古住宅購入リフォームし満足されているか教えてください🙇

コメント

サクラ

旦那の知り合いが最近築20年のを購入して、洗面台含め壁紙など、キッチン以外?をリフォームしてるらしいですが、800万くらいだと言ってました。
わくわくしてるようなので、たぶん満足してると思いますよ今の所。まだリフォーム中で住んでないみたいですが。

私的には今800万かけて今後2.30年住んで、また同じような所どんどん壊れてまたリフォーム同じか半額くらいかかるなら、新築買った方が良かったのでは?😓と思いますが、部屋数が10部屋くらい?あるみたいで、それが満足してるらしいです。

はじめてのママリ🔰

築30年になります!

老後まで住む気はないので売る時はそれ以上で売れる見込みがある土地だった事

新築を買うと凄まじい価格の地域なので我が家ではこれが手一杯でした😂
建売は数年後ガタがくるので中古でも注文住宅で建てたものが基盤がいいと聞きました

親戚のプロの方にほぼ原価でリフォームして頂き値段は参考にならないのですが、
注文住宅のように好きなグレードのキッチンやお風呂を施工してもらえた事です!大好きな空間になりました☺

デメリットは窓がアルミサッシなので冬は寒い夏は暑いですね、近所の建売のお友達のお家も寒さ暑さはあまり変わらなそうでした🙄
実家は積水の注文ですが全然違います✨

はじめてのママリ

築40年の古い住宅を買いました。
リビングや寝室、洗面所の壁を漆喰に塗り替えました。
あとリビングの床の張り替えです。
水回りとボイラーもかなりお金かかりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、満足しています!
    これから外壁の塗り替えなどもあり、お金が結構かかっちゃうんですが、購入価格が中古なので安く済んでいますから仕方ないですよね💦
    うちは住宅は古いですが、鉄骨のガレージの上に住宅が乗っているので、住宅が傷みにくく価値が下がりにくいそうです。
    立地がよく採光が満点なので、真冬でも日中ぽっかぽか、真夏は風通しがよくエアコンいらずで本当に気に入っています。

• 1時間前