コメント

サクラ
髪の長さはどのくらいですか?
髪が長ければ長いほど、髪の重みで見た目の保ちが良くなります。
私は腰くらいまであるんですが、半年に1回で大丈夫です。
たしかに3ヶ月くらい経つと根本が浮くというか、手触りが違うザラザた毛がモコっと生えてくるんですが、もう少し伸びると全然綺麗に慣らされてくれます。
サクラ
髪の長さはどのくらいですか?
髪が長ければ長いほど、髪の重みで見た目の保ちが良くなります。
私は腰くらいまであるんですが、半年に1回で大丈夫です。
たしかに3ヶ月くらい経つと根本が浮くというか、手触りが違うザラザた毛がモコっと生えてくるんですが、もう少し伸びると全然綺麗に慣らされてくれます。
「ファッション・コスメ」に関する質問
お宮参りの撮影があるのですが もうずーーーーーっと美容院いけてなくて 髪がパサパサです🥲 のびて毛量がすごい ボブカット パサパサ なにかいいセット方法ないでしょうかーーー もしくはこれ使えば綺麗になるなど!
30代、40代の方の喪服、どんなのお持ちですか? アラフォーです。 私は5年程前買い替えた、ワンピース+ジャケット持っていて、出番は無い物の体型変わってないので着れます。 店員さんとどうゆう話して購入したか忘…
マツエク付けられてる方、付けたことある方..にお伺いさせてください😭 マツエクに塗る美容液?みたいなのをつけるともちがいいですよと 教えていただいたのですがみなさん付けられてますか💦? やはりもちがいいのでしょ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
肩より下のミディアム?です。
髪質はかわりませんでしたか?産前からおなじ状況ですか?、
サクラ
同じです。が、産後たぶん2年くらい?で新しく入ってきた美容師さんが居て、その方が上手な人だったので指名してその後ずっとお願いしてます。
自然な感じなのにまっすぐで、縮毛が取れてきても変な髪型にならないように切ってくれてるので、技術の差もあるかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしは産後髪がさらにほそく枝毛切れ毛抜け毛すごくて、すぐ広がるし、一瞬しかかからない髪の毛になってしまいました🫨😢
これからどうしようと途方にくれてます(縮毛高いので、、)
サクラ
なるほど!細いと大変ですよね😭
私はちなみに太くて硬い髪してるので、アイロンやカールも癖つきやすいタイプです😭
枝毛などは美容師さんに言うと、薬剤調節してくれるので、傷んでても大丈夫だとは思います。抜け毛はわからないけど😭
とりあえず昨日縮毛まさにしてきたんですが、ドライヤーの前にヘアオイルして、ドライヤー後にまた毛先だけヘアオイル少しつけてね!とドライヤー前はなるべくやって!熱から髪を守ってくれるから!!
と言われたので、それおすすめです🥹
はじめてのママリ🔰
リアルタイムに素敵な美容師さんアドバイスをおしえていただけて、とても嬉しいです☺️🩷ありがとうございます✨❗️
ミルクオイルつけてますが前だけで終わっちゃってました!私もそうします😊