※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後に天パが悪化し、縮毛矯正が1ヶ月も持たない状態です。アイロンやカールドライヤーが必須で困っています。こうした経験のある方はいらっしゃいますか。

もともと天パで縮毛を4ヶ月に1回リタッチでかけてたわたしです。産後、天パが悪化。ストレートのかかりが悪すぎる。どこでかけても、1ヶ月ももたない。

そんなひといる??
今回も12/21にかけたのに、外出るにはアイロンとカールドライヤーが必須。しんど。

コメント

サクラ

髪の長さはどのくらいですか?
髪が長ければ長いほど、髪の重みで見た目の保ちが良くなります。

私は腰くらいまであるんですが、半年に1回で大丈夫です。
たしかに3ヶ月くらい経つと根本が浮くというか、手触りが違うザラザた毛がモコっと生えてくるんですが、もう少し伸びると全然綺麗に慣らされてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩より下のミディアム?です。
    髪質はかわりませんでしたか?産前からおなじ状況ですか?、

• 1月12日
  • サクラ

サクラ

同じです。が、産後たぶん2年くらい?で新しく入ってきた美容師さんが居て、その方が上手な人だったので指名してその後ずっとお願いしてます。
    自然な感じなのにまっすぐで、縮毛が取れてきても変な髪型にならないように切ってくれてるので、技術の差もあるかな?と思います。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わたしは産後髪がさらにほそく枝毛切れ毛抜け毛すごくて、すぐ広がるし、一瞬しかかからない髪の毛になってしまいました🫨😢
    これからどうしようと途方にくれてます(縮毛高いので、、)

• 1月12日
  • サクラ

サクラ

なるほど!細いと大変ですよね😭
    私はちなみに太くて硬い髪してるので、アイロンやカールも癖つきやすいタイプです😭

枝毛などは美容師さんに言うと、薬剤調節してくれるので、傷んでても大丈夫だとは思います。抜け毛はわからないけど😭

とりあえず昨日縮毛まさにしてきたんですが、ドライヤーの前にヘアオイルして、ドライヤー後にまた毛先だけヘアオイル少しつけてね!とドライヤー前はなるべくやって!熱から髪を守ってくれるから!!
    と言われたので、それおすすめです🥹

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムに素敵な美容師さんアドバイスをおしえていただけて、とても嬉しいです☺️🩷ありがとうございます✨❗️
    ミルクオイルつけてますが前だけで終わっちゃってました!私もそうします😊

• 1月13日