低容量ピル辞めてから、生理が来るまでにどれくらいかかりましたか?1ー3…
低容量ピル辞めてから、生理が来るまでにどれくらいかかりましたか?
1ー3ヶ月でだいたいの人が生理がくると聞いているのですが、ピルを辞めてから避妊せずに仲良しをして、生理がこなかった場合に、ただ排卵がまだ起こってないのか妊娠かの判断ができません。
検査薬を使用してみた方がモヤモヤは解消されますでしょうか。
12/5にピル飲み終わり、12/8-14生理
12/21がアプリ予測の排卵日 12/20.12/22に仲良ししました。
排卵日近くに、排卵おりものシートを使用したら排卵されてる印は出ていました、、信憑性は低いようですが、、、
- いちご
コメント
◯△□
何回か辞めたりしてますが毎回生理はいつも通り1ヶ月後にきました(排卵検査薬とかしてないので排卵してるかは不明)
何か予定あるとか普通に気になるなら検査したらいいと思います😳
🐨✨
11月中旬に飲み終わり
12月に生理(少なかった)
1月に妊娠発覚
12月も生理復活!とまではいかないほどだったので妊娠だと思ってなく、生理来ないと思って受診して妊娠がわかりました😂💦
-
いちご
ありがとうございます!
わたしも、妊娠ではないよなーと思っていますが、それで妊娠してたんですもんね!
検査してみようと思います!- 1時間前
なぴ
以前数年間ピルを服用していて、ピルを辞めて数日後に生理が来て、その約2週間後に仲良しをしてそのまま生理が来ず妊娠していました。(流産にはなりましたが)
まだ生理がきてないのであれば、妊娠している可能性もあると思います。
私の場合はピルを辞めてすぐでも通常通りの周期で排卵されましたが、遅れる方も多いと聞くので検査薬を使用してみることをお勧めします🥺
-
いちご
ありがとうございます!
そうだったんですね、、
やはり可能性はゼロではないですよね🥺
検査してみようと思います!- 1時間前
もうすぐ本格的妊活のママリ🔰
こんにちは(」・ω・)
私は12月17日(休薬含む)で飲み終え、ピルを卒業しました🌸
ちなみに12月18日から出血があり、今日1月12日時点でまだ生理は来てません。が、数日前から下腹部痛、お腹の張り、吐き気、頭痛、胸の張り、痛みなど、ピルを服用する前のPMS症状がガッツリ戻ってきており、なかよしもしてないので、もうすぐ生理かなぁと思ってます( *´꒳`*)
ピルをやめて、1ヶ月以内に生理が戻って来る方は多いそうですが、全員ではないので、私は気長に待っております😭
なにか生理前とは違う、身体の症状とかは出ていますか??
-
いちご
ありがとうございます!
ピル辞めたあとは生理が1週間遅れたという話もちらほら聞いたので、もう少し生理くるのを待とうかなぁと思ってたいたところですが、
元々生理痛とPMSがひどくて、子宮内膜症になりかけということもありピル飲み服用をしてまして、、
ピルを辞めてからはまだ生理前のようなお腹の痛みなどは来ていませんが胸は少し張っている感じと、乳首が少し痛いというか違和感はある気がしています😐- 8分前
-
もうすぐ本格的妊活のママリ🔰
なるほど!そうなのですね🤔
もう少し様子見、ですかね。。
それか、余程気になって落ち着かないようなら、一度、産婦人科さんへ行ってみては?✨- 4分前
-
いちご
ありがとうございます!
2月に婦人科の予定なのですが、来週あたりに検査薬してみて早めに受診してみようと思います!
ありがとうございます!- 37秒前
いちご
そうだったんですね!
ありがとうございます!
検査薬、してみたいと思います🥺