※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千葉県から車使わないで家族で雪遊びをしに行きたいんですけど、どう行…

千葉県から車使わないで家族で雪遊びをしに行きたいんですけど、どう行動したらいいかわからなくて💦
何かいい場所無いですか?
宿泊場所でも遊ぶ場所でも新幹線でも電車やバスでも😊

コメント

ぴっぴ

千葉県のどのあたりからにもよるのかもしれませんが、東京駅から新幹線で越後湯沢に1本で行けます。
GALAは新幹線直結で、ゲレンデですし、その他子連れに優しい雪遊びできるゲレンデやホテルがたくさんあります!駅からシャトルバスが出てて、10〜15分圏内です。

我が家は雪道の運転怖いので、毎シーズン越後湯沢です💡

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます♪
    千葉市住みです😊
    うちも雪道運転したこと無く、毎シーズン雪遊びしたいなーと思いながら諦めてました💦
    東京駅なら家からバス電車で1時間くらいなので越後湯沢良さそうです!
    いいところ教えてくれてありがとうございます✨

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

今シーズンは、雪が多くて、ふわふわなので、雪遊びたくさんできましたよ❤️
    うちは、エンゼルグランディア越後中里に泊まって、初日に岩原スキー場でそり遊び、2日目にホテル目の前のゲレンデで雪遊びしました💡昨年は雪が少なくて、GALAで雪遊びとそり遊びしました。NASPAも楽しいって聞きます。
    エンゼルグランディアは、子供向けですごく良いのですが、周辺のホテルより、だいぶ高いです😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

エンゼルグランディア初めて調べたけど、屋内プールもキッズコーナーもあって一泊じゃ足りないですね😊
    高いけど楽しい思い出にしたいし奮発しようかな…

その年その年で雪の量で遊び方考えないとですね✨
    雪遊び縁がなかったから、すごく行きたいです❤️
    今年が無理そうだったら来年絶対行きます⛄️

• 2時間前
four_u

来月、千葉から八ヶ岳へ電車で雪遊びに行きます!
成田エクスプレスで新宿まで出て、新宿で特急あずさに乗り換えて小淵沢で降ります。駅からホテルまでは送迎バスです。
ホテル内にちびっこ向けの小さなスキー体験があるのでそれで済ませます😅

• ママリ

ママリ

家からバス電車で小渕沢まで3時間半くらいで着きそうです😊
    乗り換えも少なそうで助かります✨
    山梨いいなー、富士山もワインも好きなので尚更行きたいです!
    ホテルでスキー体験があると大助かりですね✌️

• 1時間前
  • four_u

four_u

リゾナーレ八ヶ岳というところに泊まります!館内のレストランで美味しいワイン🍷も飲めるようなのでお好きだったら...☺️

スキーウェアなど一式無料でレンタルしてるし、近くのスキー場まで行きたければ無料バスで送ってくれるので手ぶらで何も考えず行ってきます。

大きなプールほかアクティビティ充実してるので、宿泊料自体は安くないですが子連れの利便性で元が取れると思います!

• 28分前
  • ママリ

ママリ

リゾナーレ八ヶ岳、そこですべて賄えるかんじですごいですね✨
    宿泊メインで旅行できますね😊
    ワインも飲めて大人も楽しめそうでいいですね!

ホテル名は聞いたことがあったけど調べたこと無かったです💦
    スキーもプールにも便利で素敵なところ教えてくれてありがとうございます😍
    奮発して楽しんで来ようと思います♪

• 9分前