※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が月曜38.1度ですぐ平熱になり次の日また39.6まで上がり火曜も…

1歳の子が月曜38.1度ですぐ平熱になり次の日また39.6まで上がり火曜も熱があり水曜ぐらいに下がって金曜にまだしんどそうでぐずりが月曜から凄かったので耳鼻科行くと片耳軽い中耳炎でした。
日曜の今日また38.5の熱が出ています😭
中耳炎で熱なのか不明です。

明日も病院休みなので30分かかる郊外の小児科行くか悩んでます。
血液検査とかしてもらった方がいいのかなと😭
ちなみにインフル検査は月曜と水曜にして陰性です。

みなさんなら火曜まで様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水木金土は平熱だったんですよね?
どこにも出かけてないなら、新たな感染は考えにくいでしょうし、中耳炎が悪化したのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎で抗生剤が出てたら、それを飲んで様子を見ます🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!幼稚園児送迎とスーパーのみです😭
    薬飲んでても悪化などもありえるのですね!様子見してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化ありますよー
    軽い中耳炎(滲出性中耳炎とか)なら弱い薬しか出てないでしょうし、急性中耳炎になってたら効かないですね😂
    様子見しますが、もし耳垂れとか出てきたら受診します💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤ピンクのやつと鼻水の薬だけです😭💕
    なるほど!耳垂れ注意しときます!!ありがとうございます😭

• 2時間前