※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子は普通に予定日までに出産したのに下の子予定日超過や促進剤、逆…

上の子は普通に予定日までに出産したのに下の子予定日超過や促進剤、逆子ではないのに産まれなくて帝王切開した方いますか?
上の子
初産、39w6dで出産、運動ゼロ、毎日ゴロゴロ、赤ちゃんかなり小さめ、39wで子宮口2センチ、おしるし
今回
経産婦、散歩にスクワット階段上り下りなど毎日かなり運動してる、マッサージ、鍼灸、ジンクスなどすべてやっている、赤ちゃん大きめ、39wで子宮口全く開かず、おしるしなし、予兆ゼロ、明日予定日
正直上の子より絶対早く産めると思ってたので今だに妊婦。
こんなことになるなんて思ってもみませんでした。
もうこれ以上どうしたら陣痛くるのか破水くるのかわかりません。
上の子と違い随分と前から体重もしっかりしてるのに。
いつまで腹に居座る気なんだろう。
このまま陣痛こなくて促進剤?逆子でもないのに帝王切開?
毎日不安に押しつぶされそうです。溜め息しか出ません。

コメント

はじめてのママリ

私の妹が、1人めは予定日より10日早く産んだけど、2人めは予定日より12日遅れました。

私自身は1人目が13日遅れました。
色々不安もあるとは思いますが、
上のお子さんとの時間を楽しんでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目予定日より早かったからって2人目も早いことはないんですね😭💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前