冠婚葬祭の営業?の仕事したことある方いますか?9時〜17時30の正社員で反…
冠婚葬祭の営業?の仕事したことある方いますか?
9時〜17時30の正社員で
反響営業なので契約している方のサポートや
お葬式などのサポートする営業みたいな
内容で土日祝もやすみで
良さそうだなと思いますが
実際働いたことある方いたらお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
痩せたいけど動きたくない
私もこういった求人気になり応募、面接までしたことあります!
土日休みだし時間帯もいいし、条件いいですよね!
ママ友が同じところでパートとして働いていたので話を聞いたのですが、
まず土日休みといっても、イベント(会員さん限定のセミナーなど)があると、土日に開催することもあり、そのときは出勤しなければいけないそうです。(ママ友も土日休みに惹かれて応募したけど、イベント時は土日出勤させられるみたいです)
でも子供の行事や体調不良時には、休みはとりやすいようです。それでなんとか仕事続いてると…
私は主人が土日も関係なく仕事なのと、地元から離れて生活しているので近くに頼れる人もいないことから、土日はどうしても働けないので(子供の預け先がないため)、内定いただきましたが辞退しました💦←ちなみに面接時には土日出勤することもある、というお話は一切されませんでした😅
会社がおそらく違うと思うので、本当に土日は「確実に」休みなのかどうかを面接で確認されるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
やはりそうですよね!
イベントなどは土日が多いですよね✨
9時17時30にとても惹かれました🥺
あとは反響営業って書いてあるけど本当にノルマないのか心配です笑
痩せたいけど動きたくない
そこですよね💦
ちなみに、ママ友も営業なんて一言も求人票に記載なく(会員の方とお喋りしたり、セミナー開催のお知らせをしたりする業務と求人には記載されていた)、実際勤めたらガッツリ新規開拓営業あるらしく、しかもしっかりノルマもあるそうです😅
ノルマ達成しないからといって減給などあるわけではないそうですが、毎月ある程度のノルマを達成していないと、上から色々言われたりすることはあるみたいです💦