※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で現在29週です👶陣痛ってわかりましたか?1人目の時の出産が…

2人目妊娠中で現在29週です👶陣痛ってわかりましたか?

1人目の時の出産が大変で、今から陣痛のことを考えると不安と恐怖でいっぱいです😂
ちなみに1人目の時は予定日を過ぎても生まれず、子宮口もなかなか開かなかったので1日目バルーン、2日目促進剤、3日目促進剤(この日は1日激痛で夜にやっと出産でした💦)だったので辛い思い出しかないです。。。
破水も陣痛も全部入院中だったので、側に助産師さんも居て安心だったのですが、2人目はどうなるか心配です💦
周りの人に聞いても「便秘の腹痛と思ったら陣痛だった」とか「気づいたら陣痛きてて急いで病院に行った」とか聞くので気付けるのか、、、
みなさんはどうだったか教えてください✨

コメント

ママリ👧👧👦

私はギリギリまで痛みが出ない体質みたいだったのでとにかくお腹の張りを確認してました。
それが10分きってて、持続が1分前後になったら病院に連絡しました!

凪紗

陣痛怖いですよね…
私も一昨日臨月に入り来月出産予定ですが、めちゃくちゃ怖いです🥺
1人目の時、まだいきんじゃだめ!リラックス!って助産師さんに言われていたのに、めちゃくちゃ痛いのにリラックスできるかー!ってなってました😂
私は1人目の時はまだ陣痛の痛みが分かってなくて、夜中に眠れないほど腰が痛くなり朝まで待ってみたのですが、腰の痛みはよくならず起きてトイレに行くとおしるしがあり、とりあえず病院に電話したら、入院バッグ持って来てくださいと言われ、内診をしたところ、赤ちゃん下がってきてるし子宮口も開いてきてるから今日はこのまま入院、と言われました。(その前々日くらいに最後の検診がありその時は子宮口全然開いてないしまだまだだから予定日過ぎても産まれなかったら促進剤と言われてました)←なぜか促進剤に抵抗があったので、その日湯船に浸かって結構良くしたりスクワットしたりとしてたら翌日陣痛きてパニックでした笑

あおちゃん

促進剤使ってると通常より痛みが強くなってる可能性があるので辛かったでしょうね💦
そのイメージでまだまだ我慢できると思ってると想像以上に進んでる可能性もあるので痛みの強さで判断しないほうがいいかもしれません🤔
私は二人目破水からだったので入院してましたが、陣痛はすぐ分かりました💡前駆陣痛は単に張ってるだけで痛みはないですが、陣痛は痛みが乗ってくるので。
少しでも頻回、痛みが我慢できても増してきてるなどがあれば早めに電話で確認がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

最初は下痢の痛みでトイレ行って実際に出てなんだ下痢かって思って布団入ったらまた痛くなってまた出て一応ナプキンつけて布団戻ったらじわじわ何か出てる感じと生理痛みたいな痛みがあってこれは陣痛かもしれないって感じでした。
一応病院行く準備しておこうと着替えたりしてたら確実に陣痛だってくらい痛くなったので病院行きました。