※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもハンバーグ 知恵をお貸しいただけないでしょうか【野菜を柔らか…

子どもハンバーグ 知恵をお貸しいただけないでしょうか
【野菜を柔らかくしたい】
はじめてハンバーグ作ったのですが、
レシピ通りの時間で玉ねぎ、にんじんを電子レンジでチンして焼いたら、普段より玉ねぎ、にんじんが硬くなってしまいました。
試しに数個焼いたので、まだまだひき肉に混ぜた状態のものが残っています。
どうしたら野菜が柔らかくなりますかね💦
今はフライパン蓋をして弱火で蒸して?、柔らかくなれ〜と思ってます、、

今回は勉強と思って、大人が食べるしかないのでしょうか、、

良かったらアドバイス欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私なら煮込みハンバーグにして、大人が食べちゃいます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込みハンバーグ!確かにです!ありがとうございます🙏✨

    • 2時間前
🔰

ミキサーかブレンダーかフードプロセッサーに全て入れて細かくしたら必然的に食べれるとは思いますが
器具を洗うのが大変だと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    確かに食べれそうですが、後処理大変ですね💦そういう方法もあるのだと、勉強になります!ありがとうございます!

    • 2時間前