子どもハンバーグ 知恵をお貸しいただけないでしょうか【野菜を柔らか…
子どもハンバーグ 知恵をお貸しいただけないでしょうか
【野菜を柔らかくしたい】
はじめてハンバーグ作ったのですが、
レシピ通りの時間で玉ねぎ、にんじんを電子レンジでチンして焼いたら、普段より玉ねぎ、にんじんが硬くなってしまいました。
試しに数個焼いたので、まだまだひき肉に混ぜた状態のものが残っています。
どうしたら野菜が柔らかくなりますかね💦
今はフライパン蓋をして弱火で蒸して?、柔らかくなれ〜と思ってます、、
今回は勉強と思って、大人が食べるしかないのでしょうか、、
良かったらアドバイス欲しいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私なら煮込みハンバーグにして、大人が食べちゃいます🙌
🔰
ミキサーかブレンダーかフードプロセッサーに全て入れて細かくしたら必然的に食べれるとは思いますが
器具を洗うのが大変だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに食べれそうですが、後処理大変ですね💦そういう方法もあるのだと、勉強になります!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
煮込みハンバーグ!確かにです!ありがとうございます🙏✨