※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、ママ友と家族ででかける予定ですが私だけ行かないのは……やっぱり…

今日、ママ友と家族ででかける予定ですが私だけ行かないのは……やっぱりだめですかね😭

保育園で仲良くなったママ友と連絡先を交換し、今日家族で出かける予定があります。

ママ友には言ってないですが、私は半年以上前から鬱っぽい症状があり心療内科に通っています😥
そして今ちょうど1ヶ月の休職中です。

今日は約束してたのでいくぞ!!と思っていたのですが、やっぱり心のどこかで無理していて、行かなきゃという気持ちが大きいです。
全く楽しみじゃないわけではないですが、できるなら家で何もせずすごしたいです。

今日は朝、早起きしましたが心では行きたくない行きたくないと体?心?が拒否している感じで💧

夫と子供だけ行ってもらうのはやっぱりだめですかね。

無理すれば、行けます。後で反動がきそうですが( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います。休職中であることは知ってますか?言いづらいようなら、体調が悪くて…とかで良いと思います。
うちも夫が休職中です。楽しめることはいいのですが、楽しめないなら思い切って休む方がいいかなと思います☺️

かよ

行かなくてもいいと思います。でも私だったら旦那も子供も行かせないで一緒にいますよ。

ママリ

私も似た症状ありますが、約束して、もう当日なら行きます。訓練と思って、、

はじめてのママリ🔰

無理しなくて良いですよ〜😭
心が元気なときにまた改めて行きましょう!

お子さんとご主人は、お友達家族と元々家族ぐるみで仲が良いなら2人で行かせても良いと思いますし、そうじゃないなら家族でゆっくりでも良いと思います✨