子ども2人の発熱が1週間続いています。2人とも39度熱が出て病院にいきイ…
子ども2人の発熱が1週間続いています。
2人とも39度熱が出て病院にいきインフルコロナ陰性で解熱剤と風邪薬を出されて様子見してました。
その次の日は熱が出ていなかったのですが、また翌日から39度越えの熱を繰り返していたためもう一度病院に行きましたが風邪だろうとのことで風邪薬で様子見になりました。
セカンドオピニオンとして、翌日別の病院に行き再度インフルコロナ検査陰性溶連菌陰性で、また様子見に。
毎日8-10時間おきに39度以上の熱が出ており様子を見ながら解熱剤を使ったり体を冷やしたりしています。
食欲なし、水分はまずまず取れていて、尿も問題なしです。
持病アレルギーなし。
連休に入るので流石に心配で今日もう一度病院に行き、採血をしてもらったのですが異常なし。
原因がわからず心配です。
医師からは連休明けも続くようならもう一度連れてきて。多分ウイルス性の感染症だから長引くと思うけど、細菌性とか心配するようなものではないからね。と言われました。
本当にこのまま自宅で様子を見ていて大丈夫なのでしょうか。
いつもより活気はありませんが、ぐったりってほどでもなく、歌を歌ったりご機嫌な様子もあります。
皆さんなら救急外来行きますか?休み明けまで様子見ますか?
子がつらそうです。
- みんと(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
休み明けまで様子みます 。
子供がしんどすぎて寝れない 、嘔吐を繰り返すとかであれば病院受診しますが 、それなりに寝れて少しでも飲んだり食べたりできていたら薬も貰っていると思うので家で安静にしてます 。
はじめてのママリ🔰
眠れていて、元気もあるなら
セカンドオピニオンもいかれているとのことなので、
医師の指示通りに連休明けになるかなと思います。
うちも前に発熱が4日ほど続いて、
いつもの小児科で問題ないと言われて様子見てましたが、
1週間経っても熱が下がらず、
嘔吐もあり、元気もなく、
どう考えてもおかしいと思って市立病院に行ったところ、
アデノからの肺炎になってました。
日中は熱が一時的でも下がるとか、
熱以外には症状がないなら
薬を飲ませて様子見ですかね。
機嫌も悪く、ぐったりしていたら救急外来に連れて行った方が良いです。
-
みんと
ありがとうございます。
鼻水、咳、痰、熱がありますが、比較的元気で寝れてますし、炎症反応の上昇がなく肺の音もキレイなので変わらずこのままなら連休明けまで様子見て続いてるようなら受診したいと思います。- 2時間前
みんと
ありがとうございます。
子どもの様子を見て変だなと思ったら病院行こうと思います。