産婦人科の受診タイミングについて相談です。生理再開後、基礎体温が安定せず無排卵の可能性があります。生理前か生理後のどちらに受診すれば良いでしょうか。
誰か起きていますかー?☺️💦
産婦人科の通院のタイミングについてです🙇♀️
1人目の時プロラクチンが高いのと多嚢胞なこともあり排卵がうまくいかなくてなかなか妊娠できず、不妊治療に通っていました。結果、治療に通ってからは半年の一般不妊治療だけで妊娠することができました。
現在2人目を考えていますが、生理再開後、1人目と同じように基礎体温が上がらず無排卵か、排卵してもすぐ基礎体温が下がることが続いています。
産婦人科を受診したいのですが、どのタイミングで行ったら良いでしょうか?
生理前?生理後…?
1人目の時も通院してたけど、もう覚えていません😭
わかる方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

すみこ
初診はどのタイミングで行っても大丈夫です!
色々お話して、次の周期から始めるのかなと、思います。

めろん
多嚢胞で生理もいつくるかわからない状況なので気にせず1歳過ぎてからぐらいに通い始めましたよ。2人目も頑張ってください!

ななな🔰
2人目は、1歳過ぎて、卒乳してから生理が来た日に連絡して、予約をとって行きました!

3人のママ
上2人は多嚢胞と診断を受けて不妊治療しました!
2人目は産後3ヶ月には卒乳してましたが、いつまで経っても生理が来ず待ってましたが2人目も欲しかったので婦人科へ行ったら無排卵と言われました。
1歳なる前に治療を始めました!
いつ行ってもいいと思いますよ!生理が来るのか、無排卵なのかも教えてもらえると思いますよ!
コメント