コメント

はじめてのママリ🔰
21-22時あたりの授乳後に部屋暗くして寝かせてます🫢

ママ
下の子は20:30から寝かし始めて22:00までに大体寝てました☺️
上の子もそんな感じでやってましたが、夜泣きがとんでもなくて、寝かしつけから寝なくて朝6時までほぼずっとギャン泣きしてました、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによって全然違いますね😢
- 1月12日

メグミ🧒♥️👶
だいたいお風呂が20時ぐらいで、保湿と着替えのあとにミルク飲ませてから寝室に行きます😊
なので8時半頃に寝かしつけて10分前後ぐらいで夜は寝てくれます😴
日中の寝かしつけは時間がかかりますが、夜だけはまだスムーズに寝てくれる方だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
その時間帯が覚醒してて、機嫌よく起きちゃってます笑- 1月12日
-
メグミ🧒♥️👶
夜に覚醒は辛いですよね。。
1人目がそうでした😭💔
でも2~3ヶ月頃には夜に少しずつまとまって寝てくれるようになると思うので、お身体壊さない程度に頑張ってくださいね☺️🤲🌸- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
旦那が寝るまで起きてるので、夫婦の時間はありません笑
ありがとうございます!- 1月12日

退会ユーザー
20時にお風呂→水分補給がてらの授乳でウトウトするのでいったん寝かせます😴
そのあと0時〜1時くらいまで私が自分時間過ごしてると起き出してグズグズするのでまた授乳して、朝6時くらいまで爆睡して頂いてます😴
夜寝てくれる分、昼間は寝やしません🫠
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
良かったら、生後何日で0時~1時にどのくらい飲ませてるか教えてください!
ぐずりませんか??- 1月12日
-
退会ユーザー
いま生後40日です!
0時の授乳は母乳で15分+15分くらい時間かけてて、多分100ml前後は飲めてるかなと思います💦
夜中何回かグズグズ言うんですけど、ほとんど自己完結して寝てくれるので、睡眠欲強めなタイプかもしれません🤔- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
私はミルクで120飲んでて、飲んでから3時間くらいで起きます笑
すごい!!
睡眠欲強くなって欲しいです笑- 1月12日
-
退会ユーザー
しっかり飲んでらっしゃる…!
食欲強めさんなんですね🍚
うちは母乳足りてなくない?って時も寝続けてしまうのでそれはそれで心配です…😂赤ちゃんそれぞれですね!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです笑
日中は3時間も持ちません”🤷♀️゛
たしかに、それは心配になりますよね
そのようですね笑- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと寝てくれますか!?
朝7時から9時の間に授乳した場合、ぐずってたら寝かしてあげますか?
はじめてのママリ🔰
寝てくれます〜!
眠そうだったら寝かせますね😳
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
なるほど、ありがとうございます!