コメント
かな
私、頻回授乳で生後4ヶ月でも増えました!!(生後4ヶ月から混合→完母です!)
なので、体質もあると思いますが、増えるんじゃないかなーって思います!
ミルクアップブレンドという紅茶を飲んで母乳増えた感じがします!ただ、紅茶のおかげなのか水分摂取量が増えたからなのか…どちらか分かりませんが、なんとなーく、暖かい水分摂取量が増えたのが効いた気がしてます!
かな
私、頻回授乳で生後4ヶ月でも増えました!!(生後4ヶ月から混合→完母です!)
なので、体質もあると思いますが、増えるんじゃないかなーって思います!
ミルクアップブレンドという紅茶を飲んで母乳増えた感じがします!ただ、紅茶のおかげなのか水分摂取量が増えたからなのか…どちらか分かりませんが、なんとなーく、暖かい水分摂取量が増えたのが効いた気がしてます!
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月の夜中のミルクについてお聞きしたいです。 うちの子はお風呂前にミルクをあげてお風呂に入れてます。出てから1時間くらいおもちゃやプーメリーで遊んで眠くなると少しグズってすぐ寝ます。 日中は眠りが浅く…
生後3ヶ月の息子のゲップ拒否がすごいです😓 ものすごい力で体を反り、全身バタバタ、泣くこともあります... 日中は平気で夜がすごいです こういう時ゲップの体勢でおすすめはありますか? ちなみに今はひざの上に乗せて…
【泣き方が独特な赤ちゃん】 生後3ヶ月なのですが、泣き方が独特です。 「あいっあいっあいっ」「ねぇーーーえっえっえっ」みたいな感じで、 スタッカートがきいたような泣き方です。 たまに、ぎゃー!って一回だけ大声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲✨️
完母、羨ましいです😭やっぱり増やすには頻回授乳ですよね😓かなさんは母乳のあと、ミルク足していましたか??
私も今日、その紅茶買ってみました☺️あまり水分を取る習慣が身に付いてなかったので、水分が大事だと分かっていてもなかなか量を飲むことに苦戦しています😭💦その紅茶で増えることを期待しているのですが🥲1日どれくらい水分取っていましたか?質問ばかりすみません🙇♀️
かな
私は夕方母乳が枯れる感じだったので、夕方と寝る前はミルク足してました💦その頃は1日2回80と120足してました!
その後、日中欲しがるだけ(酷い時は30分に1回)吸わせていたら完母になりました!
私も同じく水分摂取しないタイプでして…笑
私はケチなので、朝タンブラーに1包紅茶入れて、そこにお湯注ぎ足して飲んでました笑
朝と昼に2回お湯足してたので、1日1リットルは飲めるように頑張ってました…
私、元々1日ペットボトル1本も飲まないレベルなので1日1リットルはだいぶ増やした方です💦
授乳後は絶対に紅茶飲むって決めてました!タンブラーに入れて常に持ち歩いてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!凄く参考になります😭✨️
ミルクを足さない=頻回授乳になるとは分かっているのですが、なかなか勇気が出ずです😓
授乳間隔が空かず、お乳がフニフニの状態でも泣いたら吸わせる感じですか??
やっぱりルールを決めないと、こまめに水分取れないですよね🥲私もまとめて作って、飲むタイミングを決めて意識してみます😤私は今、3時間~3時間半間隔が空いて母乳をあげると大体50~60ぐらいしか飲めてなくて、かなさんは同じような感じでしたか?😭
質問ばかりすみません(;_;)💦
かな
すごいわかります💦ミルク足さないと栄養不足になるんじゃないか…って心配になりますよね泣
お乳がフニフニでも吸わせてました!!とりあえず吸えば一回くらいはツーンって出る感じになるので、出涸らしみたいなのでも吸わせてました笑
その時期は1日10回程度(夜間授乳1回)でした!
夜間授乳した方が母乳増えると聞いていたので、赤ちゃん寝ていても深夜2-3時ごろ吸ってもらってました💦(深夜は乳沢山出てました!)
うちもスケールあるので測ってました!
今ピヨログ見てみたら、深夜授乳は100くらい出てました!
でも、14時15時とかから母乳枯れてて30とかになってます💦
お風呂上がりは70とか出てます!