※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

2歳の息子が虫歯になり、治療を受けるべきか悩んでいます。ラバーダムについて調べたら不安になり、かかりつけ医は1回で終わると言っていますが、心配です。どうしたらよいでしょうか。

2才の息子、エナメル形成不全からの虫歯になってしまい近くの小児歯科に紹介状書いてもらったはいいけども、、

ラバーダムってなに?って調べたら「ラバーダム 2歳 死亡」って出てきて、治療を受けさせるべきなのか、3歳なるまで待つのかめちゃくちゃ悩ましい😭😭😭😭😭😭😭

かかりつけの先生はまだ感染が小さいから1回で終わるはずっていうけどその1回でもし命失ったらもう私生きていかれない😭😭😭😭😭😭😭
どうしよう😭😭😭😭😭

コメント

歯科衛生士ですけど
ラバーダムで死ぬ事は相当無いと思います
でもまだ治療も難しい年齢だし
心配なら様子見で大丈夫だと思いますよ!

• み

衛生士様…!コメントありがとうございます🥹
    なんか日に日に穴が大きくなっていて🥲
    穴の中に食べカス残しちゃいけない!と歯ブラシでほじると歯までモロモロ欠けるような状態で悪化する日々で😱

とりあえず紹介状先の歯科に予約とって金曜診ていただくことになりました😮‍💨
    3ヶ月に1回、フッ素通ってるのにこうなってしまって悲しさ満点です😢

• 1月15日