※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どっちのママと仲良くなりたいと思いますか?①身なりがきちんとしてて、…

どっちのママと仲良くなりたいと思いますか?

①身なりがきちんとしてて、どちらかというとオシャレにしてるママ
②子育て大変なんだろーなって感じの、いつもほぼスッピンでスウェットにジーパンのラフなママ

私はどちからというの自分が②に近いせいか、②のママの方が気負わなさそうで仲良くなりたいと思います!

みなさんはどうですか?

新しい環境に来て、ママ友が欲しくて、なんでも良いのでコメントお待ちしてます🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちかというと憧れという意味で①のママと仲良くなりたいです🥺
子育て中にどうやってそんなキラキラできるんだろうって聞きたくなっちゃいます🧡

ただ私は②に近いです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憧れは①ですよね!
    子育て中はキラキラできるのすごいですよね🥺

• 2時間前
ゆきだるま

②ですね😊

身なりがきちんとしてる方は、お洒落さんだと思うので自分には疲れてしまい合わないかなっと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オシャレさんは、自分と比較したりして疲れてしまうことありますよね😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初の印象としては①のママさんと仲良くなりたいですが、仲良くなれば服装とか気にしないタイプなので、②でも全然おっけーです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

①です😀
自分が身なりを気にするタイプなので💄

①の見た目のママの方が、礼節をわきまえている割合が高いというのもあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
あおい

自分が①を理想にしているので寄りです。清潔感とか、礼儀とか、気遣いとかできる方尊敬です。ただ、毎週のようにママ会したり自分と金銭感覚が違う場合はちょっも疲れるので、あくまで憧れとしてクラスメイト位の距離感がいいです。

②普段はゆるめでも最低限TPO弁えてる方とかなら大歓迎です。参観日やイベント時の服装がヨレヨレなのはちょっと残念だなと思ったことがあります。あと、YouTubeとかプライムを制限なしで見せているせいで幼稚園や学校に行けなくなったとか、遅刻も気にしない家庭というのも残念に感じたことがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てなどで忙しい中、清潔感とか保ててるの本当尊敬ですよね!
    確かにそれは疲れます💦

学校に行けなくなったパターンなんてあるんですね😧それは残念に思ってしまいます、、

• 1時間前
いつも ありがとう🍀

【どちらかというとお洒落】くらいなら①②どちらも仲良くなりたいです😊

会う度、ファッションの話をしてるような【とてもお洒落】な人は苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、とてもオシャレな人は苦手です💦
    自分も頑張らないとってなるのが辛い🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはどちらでも合わせたいのですが🙋‍♀️🩷

①のママなら子育て以外の話しがしたいです😌!
ファッションとか美容とか!

②のママなら子育ての話しがしたいです👏🩷
大変なエピソードとか子育てあるあるとかいつもわたしたちお疲れ様😭!と共感したいですね🫶🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそれはありますね!
    結果どんなママさんでも人柄が良ければって感じですよね🤍

• 1時間前
はじめてのママリ

どちらかと言うと②ですかね😗
中間がいいです😂
ファンデと眉毛は描いててUNIQLOとかしまむらとか着てるくらいのママさんが1番話しやすいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ユニクロとか着てるママさん、なんか安心します😂😂

• 1時間前