※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の誕生日プレゼントにいくらまで出せますか?娘は三月生まれでまだな…

子供の誕生日プレゼントにいくらまで出せますか?
娘は三月生まれでまだなのですが、今日…誕生日プレゼントはカビゴンのソファーが欲しいと言ってきました。
値段は28,000円ほど😅😅😅
流石に高すぎて驚いています…てか引いてます…
やんわりと代案としてカビゴンのぬいぐるみ買ってソファー(リビングにある)に飾ってみたら😆!?と言ったらギャン泣きです…
誕生日だからといって7歳になる娘に大金出すか迷ってて。
昨年は一万前後で欲しいものを買いました。
ママリにいるママさんは過去どれぐらい出していましたか?
やっぱり誕生日だから買ってあげたほうがいいんですかね💦
ちなみにお金持ちではなく裕福ではない節約してる家庭です

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

おじいちゃんおばあちゃんと出し合うことができるならソファー1つをみんなからということで買います。
ご家庭のみでしか買えないなら高すぎてなしです。
7歳ならしっかりこれは高すぎるという話をします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき旦那と話し合ったんですけど、旦那はお年玉で出す?と言ってて否定もなく、こっちとてしてはハァァ?って感じでした。
    多分、祖母はだしてくれると思うのですが、やっぱり高いと思うので説得?してみます🌨️
    いや〜…それにしてもYouTubeの効果は凄いですね
    ポケモンのYouTuber?を見て欲しいと思ったらしいですよ。怖い怖い🤣

• 2時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

お年玉の用途はご家庭によって違いますが我が家はお年玉は学費として貯めてるのでそこからおもちゃとか買うのはなしですー!
    これがどれだけ高くてどのくらいパパママが働いたら買えるものなのかお話しして理解してもらいましょう!
    ポケモンのYouTuber知ってます!
    あれに出てくるんですね…
    うちの子もよく見てるのでいつか欲しがりそうで怖いです😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉は学費として貯めてらっしゃるんですねー!
    素敵です✨
    働いたら買えるか…なるほど。その考えも良いですね!
    どれだけ大金か分かってもらうために試してみます。
    本当、ポケモン効果は凄まじいですよ笑笑
    明日以降、説得&理解してもらえるよう頑張ってみます👍
    質問した時は胸のドキドキが凄かったのですが、ようやく落ち着いてきました笑
    回答ありがとうございました🤣💓

• 2時間前
すぅ

私も高いと思ってしまう派です😅クリスマスプレゼントでおままごとキッチンを買ったのですが、メルカリなど漁って少しでも安い物を探してしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😅
    一万ぐらいなら気持ちよく良いよ!と言えるのですが、約三万はちょっと…
    私、さっきAmazonや楽天で検索かけてみたんですけどどれも値段変わらなくて。
    もー怖い怖い
    メルカリありがたいですよね!
    私もよく購入してます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

祖父母にお願いして高いのはあげてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いする派ですね!
    優しいママさん💓
    祖母はきっと出してくれると思うんですけど、私がんー。。。と悩んでて💦
    もうちょっと本気度を確かめて決めようかな😅🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親からは出しても1万5千ですかね…
本来なら1万です🤔
私の両親と義父母からそれぞれ1万なので、足した金額で買えるものだったら買いますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からはそれぐらいですよねー!祖母に言ってみるのも有りだけど(絶対お金はくれると思うけど)中々決めれません
    ポケモンの?YouTuberをみて欲しいと思ったそうですよ
    もう怖い怖い😱
    次はとんでもないものを欲しいと言いそうです笑
    もうちょっと考えてみます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ

過去に一回だけSwitchの時は3万を超えましたがそれ以外は1万位内です😅
それ以上の値段のものを欲しがった時はお年玉で足りない部分を足してくれるなら買えるけど?と言って本気度を見ています。
大抵うちの子はそれでじゃあ違うのにするってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔スウィッチそれぐらいしますよね!
    お年玉貯めてるご家庭ですか🤗?
    我が家はお年玉は好きに使っていいよ!という方針でして、すでに残り1万ほど…。
    でもその方法いいですね!!!
    効果ありそうです!
    早速明日以降試してみたいと思います🫰🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお年玉をありがたい事に結構いただくので端数の数千円だけ自由に使えるようにして万札は将来の為に貯金しています。

Switchの時は多分本人忘れてますが本体は親のもので貸してあげるって形をとりました😅ソフトがプレゼントだったと思います。
    私も祖父母に出してもらうのは他の従兄弟もいたりすでに年金生活なので無し派です💦3000円くらいの物をいつも貰っているので😅
    自分のお金を使ってまで欲しいのかなると子供もだいぶ考えるみたいです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

うちは予算1万円までですね!
高いものをおねだりされたら、「これは高くて買えないよ、大きくなって自分でお仕事するようになったら買えるよ!」って言ってます😂
だんだん数の概念も理解してきたので金銭感覚を身につける練習にもなるかなと思って現実的に…🤣