※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調を全く崩さない2歳児 2歳3ヶ月の子供がいます。 今まで突発性発疹…

体調を全く崩さない2歳児

2歳3ヶ月の子供がいます。
今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。
不顕性感染はあるかもしれませんが...

というか、まず体調不良で苦しんだことがほとんどない子です。風邪薬も飲んだことがありません。
鼻水垂らしたり咳出したりはあるけど、発熱までにいたらなかったり。
下痢も生まれてから1,2回しかありません。

これは良いことですが、体調不良でぐったりしてる我が子を見たことがなく。

2歳から保育園に通い始めて3ヶ月経ちますが未だ呼び出しやお休みもなし。
自宅保育時代も支援センターや遊び場などそれなりに行ってましたが一度も体調崩したことなく。

これは身体が丈夫なのか、
今までたまたま幸運なことに罹患することがなかっただけなのかどちらだと思いますか?

ちなみに、親も全然体調崩しません。
この年末年始は周りでも結構インフルになったとかよく聞きますが、
私たちは外出もそれなりにしましたが何事もありませんでした。

免疫がついていなかったり、今あんまり病気しないと今後どかんと大きな病気するんじゃないかとビクビクしてますが大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります、、、
うちはまだ1歳7ヶ月で保育園行っていませんが、ほぼかかったことありません😔
一時預かりで手足口病集団感染したくらいで、、(笑)
他は同じように風邪もないし、咳も熱も出たことない、下痢も1回のみ。
私も怖いです、今のうちに経験しておかなきゃ良くないかな?と😭😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに手足口病のときも、ご飯もいつも通り食べられるし熱も出ないし軽傷でした(笑)
    体質なんですかね???

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳半から保育園に通っていますが、咳・鼻水以外かかったことがないです。
突発やRSもないです。

良く食べ方、良く寝る子なので、健康な子。私は病院勤務ですが、お迎え要請もきたことないので、仕事も休むことなく出勤しています🤣