※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
ココロ・悩み

2歳差の男の子兄弟の育児について相談があります。寝かしつけを同時に行うと、楽しさから寝ずに遊び回ってしまい、イライラしています。最近は子供に対して冷たい態度や暴言を吐いてしまうことがあり、どう対処すれば良いか悩んでいます。イライラした時の対処法について教えてください。

2歳差男の子兄弟👦👦の育児

最近仲良くし遊んでくれるようになって助かる反面
寝かしつけを2人同時にしようと思うと2人でいるのが
楽しくて寝るどころか走り回ったりベッドの上でぴょんぴょん跳ねたりしてしまいます。

自分もお風呂に入りたいしイライラしちゃって😰
寝かしつけ関係なく、最近暴言吐いたり子供たちにそっけない態度とったりしてしまいます😭ガミガミ言い過ぎって
わかってるんですけど!!

イライラした時みなさんどうしていますか?
おかしくなってしまう前に吐き出しているんですけど
子供に八つ当たりになっている気がして😰😰

コメント

𝚢𝚛.

2歳差兄弟です🙋‍♀️

仲良く遊んでくれるんですか?!羨ましいです🥹🥹
もううちケンカ多くて…というのも下の子が勝手におもちゃ取っちゃったりするからなんですけど…上の子は下の子に咄嗟に手は出てしまうしちょっと仲良くしてー!😩と思ってました😂 笑

イライラしますよねーーわかります!!😩💦💦
私もちょっとキツく怒ってしまったりしちゃうことよくあります🥹

もうとにかくイライラしたときは食べてます(笑)
それかもうそのときだけどうでもいいや〜って気を張る?頑張る?のをやめる😂
多少寝るのが遅くなってもいいか〜って気楽に考えるようにしてます。
毎日遅くなってそれが習慣になっちゃうとかじゃないしそういうときもたまにはあるよね、っていう(笑)

ストレスためてしまって爆発するタイプなのでそうならないように子供が寝たあとは1人時間作ってネトフリとか見たりダラダラ過ごしてその日のストレスはその日のうちになるべく少しでも解消できるようにしてます!🥹
もう最近は食べる事がストレス発散みたいなとこもあってまぁ太る太る🐷(笑)