離婚を考えているが、経済的な不安があるとのことです。夫は養育費を払わない可能性が高く、子供のために我慢している状況です。同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
離婚したい。
けど今の年収では子供たちを養うことはできません。
夫と離婚して養育費は踏み倒すと思います。
何よりも『勝ち、負け』にこだわりの強い夫で養育費を払うのは負け、育児をする気もないのに親権は俺が!と言う人です。
とにかく子供が大人になるまではATMだと思ってやっていこうと一年前に思い頑張ってましたがまたやっぱり無理だという波が襲って来ました...
けどやっぱりお金で苦労させたくないから離婚するのは無理だなと思います...
とりあえず、離婚したと思って何もしてくれなくてもいないと思って過ごそうと自分に言い聞かせてます。
ATMだからお金を稼いできてくれるだけマシ
夫の食事もいらないと言われたので今は作っていないのでそんなに手もかからないATMだから我慢しようと思っています。
同じように空気のようにしてる方いますか?
お金のために一緒にいようって感じです...
子供のためになるのがなんなのかがわからなくなってきます...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。
娘が1人います。
旦那とは一緒に住んでいるけど、もう口を聞いていません。
子供が小学校に入る前に離婚を切り出しましたが、全く話を聞いてくれず…。
今住んでいる地域が駅も近くアパートがとても高くて、1人で育てて行くには転校しなければいけないので、絶対それだけは避けなくて…。
子供にとっても何が1番いいの本当、わからなくなりますよね。
このままじゃいけないと思っても、どうする事も出来ず、本当に悩んでいます。
RURI
旦那さんをATMに思えるならちゃんとしたところで働いてると思うので早く離婚調停、婚姻費用の調停を起こして養育費、婚姻費用、財産分与、(慰謝料)をもらった方が絶対いいです!調停で取り決めて払われなければ給料の差し押さえができるので養育費を払わないはできないと思います。私の場合元糞旦那は無職財産なしなので差し押さえるものがなかったので養育費はいらないから離婚だけしてでしたがちゃんと働いてる人なら大丈夫だとおもいますよ!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本気で憎み合うことになるってのを考えるだけで消耗してしまいこのままのほうがマシなのかなって思ってしまいます...- 2時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
離婚のことうちも話したことありますが親権は俺、もしくは上の子のみ俺にしてお互い1人ずつ養育費はなしとか話し合いにはならないんですよね...
実家に帰ることも考えましたが猫がいて子どもはアレルギーあるし猫も子どもが苦手だし実家には住めないしアパート借りて子育てしながら働いてってのも難しいし
けどこのまま夫と暮らして子どもたちに不安を感じさせてるのも良くないと感じるしどうしてあげればいいのかわからなくなります💦