生後4ヶ月の娘の乾燥が気になります。お風呂上がりと朝にママアンドキッ…
生後4ヶ月の娘の乾燥が気になります。
お風呂上がりと朝にママアンドキッズのローションとクリームを重ね塗りしていますが、あまり効果が実感できません😢
しかも今月から値上がりするとのことで、他の保湿剤を検討しています。
皮膚科でもヘパリンのクリーム?ローション?をもらってますがすぐなくなる上に、保湿力が低いように感じます、、
・市販の安いのでもなんでもいいからとにかく塗りたくる
・質の良い保湿剤を使う
・病院の保湿剤のみを塗る
結局どれが正解ですか?
また、塗りたくる場合おすすめの安い保湿剤はありますか?
私がアトピーなので、娘にはツルツル肌でいてほしいです😢😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままみ
お風呂上がりに全身ワセリン全身に塗ってました。
保湿力が良く夜しか塗ってないのに朝から全身保湿してるんですねって保育園でほめられましたよ☺️
にこにこ
ワセリンを塗るのも手だと思います🙋♀️
軽度なら保湿剤のみ
朝晩だけでなく、1日でこまめに何度も塗るといいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
保湿剤はどんなものでもいいんですかね?- 2時間前
hoo
先週皮膚科に連れて行ったら顔の保湿はプロペトもらいました!
ご飯食べる前、入浴後などとりあえず何かするごとに塗って!と言われ頑張って塗ってます😂体はベビザらスで買った韓国の保湿剤塗りたくってます😂
プロペトは薬局にも売ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
来週皮膚科に行くのでプロペト聞いてみます!- 2時間前
ママママママリ🔰
ローションやクリームの保湿剤を塗った後にプロペト(ワセリン)を重ね塗りしてコーティングしてあげると乾燥防げるかと思います😊
プロペト(ワセリン)は保護剤なので単体で使うよりもローション等と併用がよいみたいです〜🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ローションはどんなものがおすすめですか??- 2時間前
-
ママママママリ🔰
家の近くに西松屋とかアカホンがないのでドラストで売ってるピジョンとかの使ってます🙏🏻安いやつです笑
(乾燥酷かった時は病院処方のローションでした!)
市販品で入ってる成分気になるならミノンやキュレルのベビー向け商品もあるのでそちらのが敏感肌には良いかも?です🥺
皮膚科さんでローション等の保湿剤貰える様でしたらそっちを優先で落ち着いたら他の市販品でもよいかと思います🙏🏻
プロペトはワセリンの純度の高い物の事らしいので、市販だとワセリンより少しお値段高めですので病院で処方してもらう方がいいかな?と思います😊
(処方だと少ない可能性たるので)量使いたい様でしたら市販のワセリンでも赤み等出なければ同じ保護剤として使えますので︎︎👍
長文失礼しました🙇♀️💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごくご丁寧にありがとうございます!!
保湿剤迷子だったので参考にさせていただきます☺️
まずは皮膚科で保湿剤とプロペト処方してもらえるよう頼んでみます!!- 1時間前
-
ママママママリ🔰
いえいえ💦!
あと今思い出したんですが、一時期乳児湿疹で肌荒れ乾燥酷かった時に先生に「無添加のシャボン玉石けん使ってみると良いかも」と固形のシャボン玉石けん使ってた事がありました🙆♀️
今はシャボン玉石けんじゃなくても全然何ともないので因果関係があるかは謎なんですが🤔💭
ご参考までに🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とにかく皮膚科で処方してもらうのが手っ取り早かったです!
何週間も肌の状態気になってましたが、皮膚科で保湿剤もらったらすぐ良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科が手っ取り早いですよね😅
近所に美容メインの皮膚科しかなくて、あんまり信用できなくて笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
市販のワセリンですか?また、ワセリン単体で塗っていましたか?質問多くてすみません!!