まだまだ先のことなのですが、旦那と将来子どもと行きたい場所で喋って…
まだまだ先のことなのですが、
旦那と将来子どもと行きたい場所で喋っていると
高確率で『テーマパーク』が出てきます。
私もテーマパークは大好きなのですが、
お恥ずかしいことに大の絶叫嫌いで、
大学生の時にディズニーで乗ったセンターオブジアースは大泣き、新婚旅行でやっとスプラッシュマウンテンに怯えながら乗ったほどです😇😱🫣
とはいえ、子どもが大きくなったら
『ジェットコースター乗りたい!』とかあるでしょう。
その度に『ママは怖くて乗れないの』なんて情けないな…と思う反面、どうしてもあのフワッとした感覚がダメなんです。
同じような、似たような境遇の方、
いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
私も乗れるもの無さすぎるぐらい乗れないです。そして年齢とともに三半規管の低下でクラクラするので絶対に無理になりました😇
内臓が浮いた感じになりますよね?本当に無理です。。。
パパが乗れるなら任せてしまえば良いです😄😄いってらっしゃいがんばれ!!母ちゃん見てるから!って言って、座って休憩しとこ〜って思えるくらいになります😄
☺︎
私もジェットコースター嫌いです!高いの無理なので観覧車も乗れません笑
パパは逆にオールマイティでジェットコースターは絶対乗りたい派🤣いつも1人で乗ってます🎢笑
7歳と3歳のうちの兄弟は、ジェットコースター嫌いで上の子は観覧車も乗りません笑
でも乗りたがってもパパがいるので、何の問題もなしと思ってます!
-
はじめてのママリ
コメント&共感ありがとうございます!
まだ観覧車は平気なのですが、大阪難波のドンキにあるのはビビりました笑
オールマイティ旦那様すごいですね👏
うちも旦那は絶叫大好きで、新婚旅行でディズニー来たのに半日別行動で過ごしていました(笑)
乗りたい人が乗ればいいですよね!😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の母がそうでした!笑
ママは乗れないからっていつも出口で待っていました🤣
メリーゴーランドさえ目が回るからって乗らずに手を振っていた記憶です🎠笑
でも一緒に行けて楽しい思い出になっているのでママが無理に乗らなくてもきっと大丈夫だと思います!🫶🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、乗れる乗れないじゃ無くて“一緒に行けて楽しい”思い出が大切ですよね✨
子どもが3歳までにはどうしても(私が)ディズニーに行きたいので、楽しい思い出作ることに専念して絶叫回避します🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も大人になってようやくスプラッシュマウンテンやセンター、タワテラ、レイジング、ビッグサンダー乗れるようになりました。未だに乗れなかったのはディズニーだとスペースマウンテンですね(もう終了しましたが)
ユニバはジュラシックエリア全部と、ハリウッドドリームザライド、スペースファンタジーザライドと乗れない物ばかりです…
しばらくは身長制限でなんとか乗り越えられそうですが、大きくなったらですよね…そしたら「乗れないんだごめんね」と言い旦那と2人で乗りに行ってもらいます🤣笑(旦那は強くは無いですが誘われれば乗りに行けるタイプ)
-
はじめてのママリ
タワテラ、レイジングはいまだに無理なので乗れるだけ凄いです👏✨
スペースマウンテンは同じく乗っていません🫠
ビッグサンダーは大泣きしました…
ユニバは唯一乗れていたETがなくなり、スパイダーマンで酔いまくり、そのほか怖くてほぼ乗れません😱
旦那はユニバも行きたがっているのですが、私がディズニー以上にほぼ乗れないので、子どもが大きくなったら素直にパパと行ってもらいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
テーマパークも絶叫も大っ嫌いです🤣🤣🤣
修学旅行で嫌々乗ったディズニーのスペースマウンテンで気絶しそうになりました😇
旦那さんもテーマパーク好きなんですよね?もしジェットコースターなんて言われたらパパと行っておいで〜ママは怖くて乗れないんだ〜って全然言います🤣
怖い物は怖いで通したらいいと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ
大丈夫です、私はビッグサンダーで大泣き、スプラッシュでまだ落ちてないのに落ちる前から“ギャー!!!”と叫んでいたほどです😇
乗り終わった後はしばし放心状態でした。。。
乗れないのが情けないなぁ…と心の中で思ってたんです。
あんな小さい子でも乗れてるのに…!!とか。でも、無理に乗って周りに迷惑かけるくらいなら正直に『怖い』って言う方がいいですよね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶叫系乗れません。
夫は大好きなので、将来子どもが乗りたくなったら夫に任せようと思っています。その間私は1人で好きなことできるし🤣
子どもにも、こういうの苦手な人もいるんだよって教えるいい機会?なのかななんて思ってます。
キリちゃん
え、乗らないです。笑
パパと乗っておいで〜です😀
高いところも嫌いなので、ダンボとかも乗りたくないです。
でもディズニーは大好きです。
で、3人子供がいるのでずっと小さい子がいるので上はパパと乗って赤ちゃんと待ってるね〜でやってきました。
そして真ん中の子は絶叫系嫌いです。なので一番下が乗れるようになった今は真ん中と待ってます😀
はじめてのママリ
スピードが速いのはまだマシなのですが、もうあの内蔵の浮いた感じが本当に無理なので激しく共感です😂
スプラッシュも旦那からだいぶ説得されて乗りました😇(乗り場近づくたびに震えるw)
旦那はUSJのフライングダイナソーも平気野郎なので、私は徹底的に応援&写真撮影係を頑張ります(笑)