コメント
ちいたん
私も今働いているところで支店を指定されました!めんどくさいですよね💦
支店が違うと手数料がかかるためのようです。
指定された支店に行って「給料振り込み口座はここの支店にしてくださいと言われました」と話すと口座を作ってくれますよ!
ちゃこ
銀行に振込手数料を大きく抑えて給与振込するシステムがあるのですが、支店が同じであれば前日までに手続きをすればいいのですが、1名でも違う支店だと3日前までに従業員全員の手続きしなければいけなかったりするので、給与計算のスケジュールにゆとりを持たせたい会社は支店統一を義務づけてるのかなと思いました。
口座つくるのめちゃめんどくさいですよね…
お気持ち察します…
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
小さな会社だからしょうがないのかな(笑)
勉強になりました。
同じ銀行で別の口座いらないです(笑)
ちいたん
逆に私は割と大きめの会社です(笑)
大きめの会社だとその分人数が多いからみんな支店が違うと手数料代も高くなるよなぁと納得はしますが、小さな会社なら少しくらい払って欲しいですよね😂
ほんと同じ銀行の口座いらないです〜
引き落としとかは元々の口座で、変更するのがめんどくさいので、指定された口座は給料振り込み以外使ってません(笑)
はじめてのママリ🔰
逆ですね(笑)
私も同じく給料振り込みしか使わない予定です^ - ^お金の移動が面倒です⤵️