東京都内での家購入を考えていますが、土地代が高く、神奈川や埼玉も検討中です。子育てにはどちらが良いでしょうか。
関東、住むエリアについて。
皆さんのご意見を教えてください🙇♀️
東京都内で家を買うことを考えていたのですが、なかなか土地代が高いな〜と思っています。
子育てするときに補助金とかが他より多いだろうなで東京都内で考えていたのですが、土地が安くて通勤しやすければ神奈川や埼玉もありかも?と思ってきました。
実際子育てするならやっぱり東京が良いでしょうか?
神奈川、埼玉とそんなに大差ないですか?
皆さんなら高くても東京都内にこだわるか、神奈川埼玉で安く広い土地を考えますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
子育て支援の点を考えるなら絶対東京です、神奈川は全然です。

ママリ
東京都下がちょうどいいと思ってます🎶

はじめてのママリ🔰
東京は保育園が無料になったり、高校の授業料もたしか無料になるので東京推しです🤙❤️

コロン
東京のはじっこの区とかいいかもです(;・∀・)

newmoon
都内に出やすい神奈川や埼玉もかなり上がってる印象なので実際そんなに変わらないような気もします😅
うちは都内に買いました。
神奈川や埼玉などに実家があるとか、縁があるならそちらでもいいかもしれませんが、なければ都内の方がなんだかんだ便利だし支援も手厚いとは思います。
ただ今ある子育て支援がいつまで続くかは分からないのでそれはよく考えた方がいいと思います🙆♀️

ちーこ
東京都の多摩地区とかどうですか??

はじめてのママリ🔰
皆さんお返事が遅れてすみません💦ありがとうございました!
コメントでいただいたとおり、都内に出やすい埼玉神奈川だとあまり変わらなかったので、東京の多摩地区あたりで探してみます!
参考になりました🙇♀️

さかな
多摩地区だと、氾濫や洪水が気になります。。
ハザードマップで確認した方がいいかもしれません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね💦
なかなか土地探し難しいです、、💦ハザードマップ意識して確認します!
教えていただきありがとうございます😊!- 1月17日
コメント