コメント
mama
ありましたよー!
Eテレで「デザインあ」という番組をご存知ですか?テレビ画面に1文字【あ】と出ただけで怖いと大泣きしてた頃がありました💦
2歳くらいだったかな…と思います。
好きとか嫌いとかハッキリしてくる頃ですよね😊
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なのでテレビで怖がるのも不思議には感じませんでした☺️
ピタゴラスイッチやアンパンマン、シナぷしゅでも怖がったり泣く時がありました。
-
👶
その後もしばらく怖がってて
リビングからでたいと泣き始めてて心配になりめした。成長過程でそんなに心配しなくても落ち着いてくるでしょうか😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段もしばらく泣いてしまうことが多いですか?
保育園の1.2歳クラスでは先生が読んでくれた絵本を怖がって泣いてしまう子もいるようです。大人に分からないその子なりの怖いポイントがあるのではないかなと思います。
3歳には○○が見たい!と意思表示もしっかりしてきて、テレビで泣くことはなくなりました。成長とともに怖くなくなったり、怖いものへの対処法も分かってくるように思います!- 2時間前
ままり
うちの子も1歳7ヶ月の頃、何でも怖い怖いと言っていました!
ネットで調べたら、成長してる証なんだな~って納得しました☺️
今はもう言わなくなりましたよ💡
-
👶
貴重なコメントありがとうございます😭成長過程なんですか?
知らなかったです🥹🥹
怖いってよくいうようになったなーとは思ってたんですが
テレビ見てギャン泣きで
そのあともテレビをみたがらなかったのでなんだか心配になりました。
何もせずとも怖がらなくなってきましたか?怖がる時はその対象はさけてあげたらよいのでしょうか😭😭- 2時間前
-
ままり
避けるのではなく、𓏸𓏸が怖かったの?ママ隣に居るから怖くないよ~と教えてあげてました!
- 1時間前
ウメッチ
うちも上の子はよくありました。
大好きなおかいつ見てても、
おおきなかぶの歌やくじらの歌とか怖がってました。
👶
コメント
ありがとうございます😭😭
しばらくテレビを見るのを怖がってて
心配になってます💦
その後成長につれて自然と落ち着きましたか?
mama
落ち着きますよ😊‼︎
心配しすぎです😊✨
ドッキリ番組って、ドッキリGPですかね?今日のは子供にしたら怖めな要素多かった気がします💦
👶
そうです!笑笑
ドッキリグランプリみてたら
怖いって走ってきて泣いて
大丈夫といってもテレビのところから
抱っこであっちいくあっちいくって
いってリビングからめちゃくちゃでたがって😭😭割とよくあることみたいでお話聞けて安心しました😮💨