※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

離乳食元々完食する子なのに、年末風邪引いて1週間ミルクとおっぱいのみ…

離乳食元々完食する子なのに、年末風邪引いて1週間ミルクとおっぱいのみ。数日前、離乳食再開するも、完食せず。食べるどころか
一昨日は40g全部食べれたのに、昨日、今日、数口で残す、、、
味付けの好みがはっきりしてきたのか、試してるのか、遊んでるのか、、、。ハイハインは食べるし、ミルクも飲む。
食感??何故、、、、、。パウチのリゾット系は食べるんだけど、、、。皆さんこんな時期ありましたか?また、何なら好んで食べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが今同じ感じです。年末から1週間体調崩してたのもいっしょです。
体調崩す前は好き嫌いなく何でも食べて完食だったんですが、今は気分じゃないものは手で押し除けられるます😂
うちの子は蒸しパン、パンケーキ、フレンチトースト好んで食べてます。