※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供を持つ女性が、公共交通機関や徒歩移動に適した抱っこ紐やヒップシートのおすすめを探しています。現在は抱っこ紐を使用しており、グスケットを紛失したため代替品を求めています。

2歳0ヶ月で抱っこ紐やヒップシートなどおすすめありますか?

月一で自転車からのバスや電車の乗り継ぎ、1キロ近くの徒歩移動があります。今は抱っこ紐を使っていますが、すごく近くの移動の場合はグスケットみたいなのを使っています。ただ最近そのグスケットみたいなやつを紛失してしまいました💦

公共交通機関乗り継ぎや1キロの徒歩などを考えて
おすすめのセカンド抱っこ紐やグスケットのような抱っこ紐、ヒップシートがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします!(ベビーカーはなしで🙇‍♀️)

コメント

hoo

グスケットとテラスベビーのDaG1プラスというヒップシート持ってます!
使用頻度で言ったらヒップシートの方が多いです🤔
見た目はグスケットの方がスタイリッシュですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 1月13日
たまご

ポムルのヒップシート使ってます!12キロの息子です。
必要最低限の荷物が入るので重宝してますが、やっぱりヒップシート故にの肩への負担はあります。
が、簡単に乗せたりおろしたり出来る+他に荷物持たなくていいのはいい点です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物持たなくていいのは楽ですよね!調べてみます!
    ありがとうございました😊✨

• 1月14日