2歳児に怒る私が悪いのでしょうか2歳2ヶ月男の子なのですが、最近怒られ…
2歳児に怒る私が悪いのでしょうか
2歳2ヶ月男の子なのですが、最近怒られることに慣れたのか多少怒ったぐらいではへらへら笑って誤魔化すようになりました😥
そして遊び方もすることもハードになり、物を投げたり高いところから飛んでみたり、、
今日の夜ダイニングチェアに登って、上から物を投げ落としていて何度か優しめにやめてとお願いしたのですが笑って止めなかったので椅子からおろして強めにだめと目を見て怒りました。そこでやっとほんとに怒られてるのを理解したのですが、それを見ていた旦那からその怒り方は良くないと言われました。
正直暴力はしてませんしどこが良くないのか分からず...。
(もちろん暴力はしたこともする事もありません)
強いて言うなら有無を言わさず椅子から下ろしたことがすこし強めに見えたのかもしれませんが、正直この時期の息子に優しめに怒っても何も伝わらないですし、なにも指摘せずしっかりと育ってくれるなら私も怒りたくないです😭
ただ息子が後々保育園でお友達に嫌なことをして嫌われて1人になるぐらいならと危険なことや良くないことは
注意しています(伝わっているかはわかりませんが
これだけ聞くとよく怒っているように聞こえるかもしれませんが基本的には危ないこと以外はあまり口出ししてないです
私が厳しいのですかね....🥲
- はじめてのママリ🔰
ぴょんちゃん🐰
え、それ以外の怒り方あります⁉️🤣下ろしてダメって言うしかないのでは!!
私はダイニングテーブルの上で遊んでて、何度言ってもやめないので、無理矢理下ろして怒鳴りつけてしまいましたよ🥹💦
とんぷく
私もそうやって叱ります🫥
良くないと言うなら旦那さんならどうするのか聞いてみましょう😌
コメント