寝かしつけが苦痛なママさん居ませんか。寝かしつけの時間が毎日ほんと…
寝かしつけが苦痛なママさん居ませんか。
寝かしつけの時間が毎日ほんとに苦痛です。
ずっとイライラします。旦那の帰りはいつも遅いので1人で2人寝かしつけをしてます。うちの子たちは手を握らないと寝ません。握りというか触る感じです。ずっとさわさわされてくすぐったいし爪とゆびの間に爪を入れて痛かったりと基本不快です。握るだけならいいんです。ずっとさわさわ動かしててそれをずっと我慢して握ってます。
なかなか寝ない時、寝てもすぐ起きる時、ひたすら大声で泣いてる時本当に辛いです。イライラが収まりません。本当は穏やかな気持ちでなだめてあげたいし、寝かしつけ中ずっと「早く寝てよ」としか考えられない自分が嫌になります。一日のおわりなので疲れ切ってます。早く1人になりたい、早く解放されたいが強いです。どうしたらもっとイライラせずかに寝かしつけ出来るのでしょうか。
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そりゃ苦痛ですよーあれがなければ子育てらくですもん
初めてのママリ
自分が先に寝落ちすると解放されます。あとはセルフねんねしてもらう、ママを触る以外の安心するアイテムをゲットしてもらうもあるのですが、うちはセルフねんねもママ以外のアイテムゲットも不発でした。
わたしは限界きたら無意識に払いのけたり、もうやめてって言ってしまってます😅最悪です。
そんな話をしたら、職場のおばちゃんが 『わたしは触られてない方の手に手袋をつけて、手さんがきたよー、手さん〇〇ちゃんのおてて握って眠りたいなぁーって言って手を握って触ってくるの止めてたよー』って言ってました。
ぴょんちゃん🐰
苦痛です……イライラしますよねほんと、、、
うちは未だにおっぱいを吸いながら寝るので、寝ないと頭にきます。。
1~2時間とかザラに寝ないので、本当に苦痛です。。
コメント