鉄道大好きなお子さんをお持ちの方、何歳でジオラマデビューしましたか?…
鉄道大好きなお子さんをお持ちの方、何歳でジオラマデビューしましたか?また、いつ頃デビュー予定ですか?
現在3歳の息子が鉄道オタク化してまして、○系の○両編成、でクハとかキハ?とかもう母がついていけないオタクの道を進みつつあり、数ヵ月前からプラレールの車種にはない車両が欲しい。と毎日ねだられ続けてます。。
そこでいっそのことどうせ集めるなら大人になっても使えるであろうジオラマをプレゼントしようと考えているのですが、まだ扱いが丁寧とは言えない3歳児には早いのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はる
安いやつですが4歳でNゲージ買いました。
プラレールと同じようにガシャガシャしてました😅笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ガシャガシャしても壊れたりとかはないですか?🥺
色々調べて値段に驚いているんですが、最初スタートするのにいくらくらい貢ぎましたか?
沢山質問してしまってすみません😞💦
一応色々調べてはいるのですが車両価格の桁が当たり前ですがプラレールと違いすぎて母の財布が爆発しそうで恐ろしくて😭
はる
車両3つくらいしか持ってないですけど、中古です😂
Nゲージ高くて揃えるほど買えません笑
意外と壊れないですね!
ポポンデッタって知ってますか?
Nゲージや鉄道グッズなど売ってます。中古もあります。
そこで実際にNゲージ走らせる事も出来ます。
持っていなくてもレンタル出来るのですが、扱い方すごい注意されます😂
なので本当は丁寧に扱わないといけないんだと思います💦
はじめてのママリ
ポポンデッタ近くにあるので息子に見つからないようにガードして良く通ってます笑
中古も売っているんですね!
凄く有益な情報ありがとうございます🙇