※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ものすごい食に対してがめつい、意地汚い子いますか…?うちの3歳、離乳食…

ものすごい食に対してがめつい、意地汚い子いますか…?

うちの3歳、離乳食前から人がご飯食べるのを近くまできてずっっと涎垂らしながら見てるタイプの子で…笑
離乳食始まったら足りないと毎回泣かれ…絶対食に対して執着のあるタイプの子だなと思っていました。笑

成長してもやはりそうで…
スーパー行ったら毎回あれ買ってこれ買って(食材w)と泣き喚き買い物どころではない…
ママ友が大袋で持ってきたお菓子、なくなるまでずーーーっとテーブルに張り付いてる…
公園でお菓子食べてる子がいるとガン見しながらその前をずっとウロウロ…
帰ったらお腹すいたお腹すいたと喚きずっと足元にはりついてる
テイクアウトしたものを家に帰るまで待つことができない(ずっと早く食べさせろと泣く…)
ご飯食べた後に、今日のご飯なにー?と聞く
などなど…

今日は茶碗蒸しをほんのちょびっと落としただけでやばいくらい泣き喚いてました…
もうさすがに意地汚さにイライラしてしまい…😇

一日中頭の中食べることしか考えてないのかな?というくらいずっと食べ物のことを言っていてノイローゼになりそうです
しかも食べたら食べただけしっかり身になる体質で、頑張って運動させていてもずっとぽっちゃり…
食べたいだけ食べさせたいけどそういうわけにもいかず、私もストレスです…

食の細いスリムな子が羨ましいなとつい思ってしまいます…😅それはそれで悩みどころなのかもしれませんが…💦

なかなか食べ過ぎで悩んでるママさんはいないのかな…?と思い…😭同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳も同じです🥲🥲
食べないことで悩んでいる方も多くて、声には出せなかったですが食事をさせて!と泣くのを毎日みてるのもストレスです🥲🥲

満腹中枢が育ってくる3歳以降にも好きなだけ食べさせるとなると、やはり今後の身体に影響もあると言われて、最近はスティック状にした温野菜などを渡しています。
あとお菓子は固めのものでヘルシーなものをネットでさがしています。

好き嫌いないので出来ることかもしれませんが、どれだけ噛ませるか!に重きを置くとうちの場合はですが、量が減りました。。。

まぁそれでも
保育園でも必ずおかわりしていて💦
先生も驚いてますが💦

はじめてのママリ🔰

今月4歳の次男がそうです🥹めちゃくちゃ食べる食べる。足りないと、冷蔵庫を開いてチェックしに行くため、やめてって思います😭

しかも、うちは長男が中1で、まさに今、成長期でめちゃくちゃ食べるのですが、長男は元々食が細くガリガリでオチビなので、やっと食べるときが来たー!成長期きたー!って母的には嬉しく、長男には思う存分食べさせたいのに、それをじ~っと見つめる次男が😱😱

お兄ちゃんだけね

って言っても聞かないし😭

成長期で食べさせたい長男
太るからあまり食べさせたくない次男

ほんと悩みます。