さらい
指標にはなるかなと、
まひろ
うちの息子は3歳の時にインフルなりましたが、41.2度まででました!41.3度は、迷わず救急車です。
あとはおしっこが出てないとか水分取れてなくてぐったりしてるとか、意識が朦朧としてたら病院ですね💦
うちの息子は毎回軽く40度超えちゃうので慣れましたが。。41.2度が1日に3回上がった日は流石の息子も意識が朦朧としてました💦夜間救急に電話したら小児科医がいないから見れないとか言われたので、熱冷ましを飲ませて様子を見ろと言われたこともありましたが、次からは迷わず救急車呼びます🫠
-
まひろ
下手に熱を下げると身体に負担がかかって、逆に危なかったりするらしくて、水分取れてておしっこ出てて寝てはいるけども声かけて意識がはっきりしていれば、下手に熱を下げずそのまま見守ってました😅私が住んでる地域の小児科さんは下手に熱を下げないで!と注意してる感じですね🤔💦
- 2時間前
ママリ🔰
子供がインフル2回やりましたが、寝てばかりになります。
40℃になると高熱により起きてる時間が短いですが、それは問題ありません。
起きたときに意識がはっきりしてさえいれば大丈夫です。
ママリさんも心配でお辛いですね、早く回復することを祈っています。
コメント