※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
妊娠・出産

寝る姿勢でお腹や肩が痛くなって困っています。27週目で横向きで寝ると肩が痛くて仰向きになってしまいます。肩凝りで頭痛もあります。何か良い方法はありますか?

こんにちは😃
27週目に入り、そろそろ仰向きで寝るのがきつくなってきました。寝始めは仰向きでもいいのですが、朝起きた時にお腹が痛くなって目覚めが悪いです(;ω;)
昨日から横向きで寝るようにしてるのですが、下にしている側の肩があまりにも痛くなってしまい夜中に目が覚めて結局仰向きに…。
肩凝りで今日は朝から頭痛になってしまいました。
何かいい方法はないですか?

コメント

みるく

枕の高さを変えてみてはどうですか🤔?

• らむらむ

らむらむ

前に枕が高すぎて頭痛があったんですけど今は低くしたんですよヽ( ̄д ̄;)ノ

• 5月10日
  • みるく

みるく

それは仰向けで寝れてた時のことですか?
    今は横向きで寝ると思うので、横向きでの枕の高さに変えた方がいいと思いますが。。

• 5月10日
  • らむらむ

らむらむ

なるほど(^^)⭐️そうゆうことですね!
    早速今晩から試してみます(。・∀・。)ゝ

• 5月10日
ぴっぴ

一人目の時から抱き枕愛用しています♡

• らむらむ

らむらむ

抱き枕で寝る癖をつけた方がいいですかね(;ω;)
    横向きに寝ると肩が痛いです( ; ; )

• 5月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上向きだと張りやすかったので抱き枕買って横向きでねてます!抱き枕あると横向きでも肩いたくないですよ(*^^*)

• 5月10日