※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r𖤐
産婦人科・小児科

姫路市・小国病院で無痛分娩を経験された方にお伺いします。分娩予約日に予定通りに生まれましたか?また、前日にバルーンを使用する場合は入院が必要でしょうか?

姫路市・小国病院にて無痛分娩された方に質問です ‎𖤐 ̖́-‬

● 分娩予約日に予定通り生まれましたか?夕方までに生まれない等の理由で次の日へ持ち越しになった方いますか?
● 分娩予約日の前日にバルーンをすると聞いているのですが 、前日に入院ということでしょうか?

できるだけ沢山のレポを聞きたいです!ご回答おまちしてます♩

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に計画分娩で途中で無痛に切り替えました✨

計画分娩は前日バルーンで子宮口3〜4センチまで開いてその日は帰宅(開きすぎたりしたらそのまま入院になることもあるから入院バッグは持ってくるように言われました😊)して、翌日に内診して必要であればバルーン、必要なければNSTつけて促進剤でした!

17時以降は分娩してくれないので持ち越しになるかもしれませんがもう産まれるようであれば多少は融通効くかもしれません🧐

ママリ🔰

去年出産した者です。
前日にバルーン入れて帰宅し次の日に夕方まで促進剤入れて待ちましたが結局生まれてこず、、、
この日は生まれてくる様子がなかったので次の日にということになりました。
そのまま入院して朝から促進剤入れて夕方4時過ぎに産まれました!
産まれそうなら多少時間が過ぎても対応はしてくれると思います。