美容師さん!又は、オシャレ好きママさんに質問です☺️現在地毛にハイライ…
美容師さん!又は、オシャレ好きママさんに質問です☺️
現在地毛にハイライト(ブリーチなし11番くらい)してます🙌
仕事柄あまり目立たせたくないのもありブリーチなしなのですが、表面は前回同様地毛ハイライトにして、+インナーカラーもしたいなと思い始めました😌
内側なら明るくても良いかなと、インナーカラーはブリーチありで考えてて、ダブルカラー(グレージュやミルクティベージュ)するか、ブリーチのみで自分でカラーバター使って染めるか悩んでます😣
カラーバター使ったことなくて、どんな感じか分かんないんですが、美容院でダブルカラーするのと、どっちが良いのでしょうか🥺
また、インナーカラーするなら表面のハイライトはない方が良い……?
アドバイス下さい😖
拾い画ですが、こんな感じの地毛ハイライトです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
カラーバター発色いいのでセルフでもやりやすいと思います!
ただ長期間続けると色素沈着のようになってブリーチしても抜けなくなるので、あまり長くやらないのだけ注意です💦
ただムラとか出来やすいので、仕上がりを綺麗にしたいならやっぱりダブルカラーの方がいいですね😌
私ならインナーするならハイライトはなくします!
少しごちゃついた印象になっちゃうかなと思うので🥹
ただそういうデザインがお好きなら全然ありだと思います🫶🏻💗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
長くやるというのは、置く時間のことでしょうか😣
それとも使用頻度?🥹
綺麗なのはやっぱりダブルカラーですかね🙆♀️
ただ痛むのはダブルカラーの方ですよね💦
綺麗に染めたいし自分でカラーバターするのは面倒くさいなとも思うけど、ブリーチしてまた染めるという行為に恐怖も感じます😂😂
ハイライトのみで考えてみます😍
はじめてのママリ🔰
間違えました、インナーカラーのみで考えます😂
はじめてのママリ
使用頻度です!分かりにくくてすみません🥹՞
使う薬剤によってはダメージ抑えられますよ!
アルカリカラーとかじゃなくてハーブカラーとかどうでしょうか?
やりたい色的にできると思います🙆♀️
ブリーチもケアブリーチにするといいです!追加料金あるとこが多いですが😣