コメント

はじめてのママリ🔰
38歳で契約社員みたいな感じで転職し、同じとこで40歳で正社員になりました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
38歳で契約社員みたいな感じで転職し、同じとこで40歳で正社員になりました🙋♀️
「転職」に関する質問
在宅ワークで上司にチャットやメールなどでムカつくこと言われた時にどのように切り替えてますか? 11月から在宅ワークに転職したのですが、今日初めてムカつくことをチャットで言われてモヤモヤしてます。 以前は、別の…
転職についてご意見を聞きたいです。 看護師資格持ちで、幼稚園に看護師として3ヶ月前に転職しました。看護師として病棟で働くことは好きだったのですが、夜勤や土日祝日も出勤で子供との時間がうまく取れず退職し現職場…
義実家同居中です。 旦那が転職するのに毎月2週間出張のある職場を選びました。 子供も小さいのにわざわざその仕事を選んだのも気に食わないですが、旦那がいない義実家は私の居場所じゃない気がします。 だれか私の気持…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わたしもいま39歳なのですが、この度長年勤めた職場を離れる事になり、転職するのですが、年齢は関係ないと思いながらも、やはり大きな歳になってくると、不安もありまして。子どもさんもうちと同じ年齢ぽくてちょっと親近感🫶正社員との事ですが、勤務時間は何時から何時までですか?
はじめてのママリ🔰
カレンダー通りで8:30~17:15です☺️
前は10:00~19:00のシフト制で子供の小学校入学を機に辞めました😄
はじめてのママリ🔰
ちょうどいい時間ですね。
子どもが小さいうちは子どもに合わせた働き方がいいですよね☺️
子どもさんは学校終わったら学童ですか?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです😊
4年生からは春夏冬休みのみにしようと思ってます😄
はじめてのママリ🔰
長期休みのみの学童もあるんですか??うちのところは4年生になると学童も受け入れてくれなくて。低学年優先になり、基本的に3年生まで、、てなってしまうんです。そういうのがあると安心ですね✨うちはひとりでお留守番させる事になると思うので、心配の日々です。