※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

今日の話です。みなさんならどうしますか?💦保育園で着ている指定の服(ス…

今日の話です。
みなさんならどうしますか?💦

保育園で着ている指定の服(スモック)が破けてきたため、購入したく。
売ってる店は旦那の実家のそばで、
旦那が実家行く予定あって、子供つれて出かけるついでにそこで買ってきてくれることになりました。
私は息子と留守番していました。

その店は旦那の祖母(70歳代)とも仲のいいおばあちゃんがやってるお店です。
旦那の祖母も一緒に買いについてったそうです。

私は事前にほしいサイズをメモして渡していました。
他のサイズはなん着かあるし、いろいろ着てみてサイズ考えてメモ渡しました。

それでこのサイズをほしい、と旦那は伝えたのですがお店の人に一回試着したら?と言われたしく
念のため試着したようで。
そしたらお店の方(二人)が、小さいと思う!大きめ買ったほうがいい!下のこら男の子だから大きくなるし!
みたいなこと言われたようで。
それでも旦那は、私がメモして渡したサイズでいいと伝えたそうなんですが。
でもお店の方、そして祖母にも
小さいのかわいそうだとか、下の子男の子だから大きくなるんだから大きめ買ったほうがいい、ようなことを結構 言われたようで 💦
旦那は三人から言われて、断れなかったようで
結局私が渡したメモとは違うサイズ(すべて大きめ)を買ってきました。

私からしたら
娘は卒園式しか着ないし、それ下の子にいずれ回せるし、下の子らは男の子ですが3月生まれだから小柄だしそんな大きくはならないです、
それに長男のときの経験あるし知ってるからそれ踏まえてサイズを私は決めたのに、、、
旦那につい
「お店の人に言われたからって、私が渡したメモのサイズなんで買ってきてくれなかったの?💦」
と言ったら
なんだか旦那も
「たしかに試着したらでかそうだな、とは思った。
俺も○○(私)がくれたメモのサイズでいいと思ったし事情も伝えたけど店の人のいうことだし、
ばあちゃんら三人しつこかったし」
「せっかく買ってきたんに」みたいに不機嫌にされてなんだか喧嘩モードです。

買い物してくれたのは助かるんですがね、、、
祖母や店の人たちがしつこかったのはなんとなく想像できるのですが。
旦那にも店の人たちにも、
ちょっともやっとしちゃって。

返品できるのだろうけど
なんだか気まずいなぁとも、、、
みなさんどうしますか??どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

試着した上で決めたんですよね?
120で良いのに140を買ってきたならブカブカ過ぎて返品しますが、130ならゆったりめになるくらいなので、もうそのまま着せちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上ならそのまま着せる、ツーサイズ上なら返品って事です!

• 2時間前
  • ママリ。

ママリ。

旦那は全部一つずつサイズ大きいのを買ってきました💦

私からしたらブカブカだしなんだか変だなと、、あと二年しかないのに、、なぁと。
    それに長男のお下がりあるから大きいのはいらなかったのもあって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのサイズはお下がりでもう持ってるんですね😅
    それなら要らないのでサイズ交換してもらいます!

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

一応あるけど
    たしかにどう成長するかはわからないしなんですが💦
    サイズ交換いくのも気まずいなぁと思って。笑
    ありがとうございます

• 1時間前
momo

その感じだと交換にさえ行きにくいですね🥹

年長さんの子のぶんですよね?
120くらいなら着せます。

旦那さんも大変でしたね💦

• ママリ。

ママリ。

年長の娘は
    卒園式用に着させたいだけであとは下の子ら着るんですが。
    年長娘は誕生日一番早くてクラスで一番背が高いの対照的に
    下の子らは3月生まれだか、年長なっても娘より背が高くなることはまずなくて💦

サイズがLL、Lとか表記なんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その買ってきてくれた大きいサイズはお下がりで持ってるんですよね!?

そしたら「そのサイズは持っているので、ひとつ下のサイズが欲しかったんですよ😭私の説明不足でごめんなさい💦」って言ってサイズ交換してもらいます☺️

ママリ。さんの気持ちも旦那さんの気持ちもおばちゃん達の気持ちも全部理解できます😭

はじめてのママリ🔰

揉めそうなので、嘘も方便で、園の先生に相談したら、大きすぎて危ないからサイズダウンして欲しいと言われたと言って交換します。

円の先生に言われたとなれば、誰も文句言わないと思います。