コメント
あき
病院で治験関係の仕事をしています!
お母さんも別の科で受診がある日に子どもさんの治験の受診も一緒にということですよね?
CRCからは何の連絡がある予定ですか?
前回の受診時などに次の説明をしていれば、治験だからといって必ず前日に連絡することはないです🤔
主治医や外来窓口の人は治験の細かいことは分からないと思うので、CRCに直接連絡を取る方が良いのかなと思います!
問い合わせ先は聞かれていますか?
もし治験に関する問い合わせ先を聞いていないのであれば、同意説明文書や治験参加カードなどに書いてあると思うので、確認してみてください!
ハックン
お仕事されてる方からの返信ありがたいです。毎月私の診察があるのですが、次の受診で子供は治験をするということと詳しいことは一度私の連絡先に電話すると言われて前回電話番号を看護師さんに渡したので確実に電話はくるはずなのですが🫠
子どもの生年月日と年齢名前を聞かれてあとは書類等には何も記入はしてなくて、主治医に治験を受けるかどうかの打診が2ヶ月前にあって受けるといってたぶんそれから病院側が私の病気の経緯のカルテ?を治験に出しているはずです。
全国的にやってる治験なので問い合わせがたぶん、その治験の総合窓口的な連絡しか知らないのですが😨💦💦💦💦
あき
まだ治験に参加しているわけではなく、今度の外来で治験参加する予定で、その治験に関する詳しい連絡がくるはずだけどこない状況…と理解したのですが間違ってないですか?
まだCRCとも直接は会ってないですか?
そしたら病院の治験窓口の連絡先は分からないですよね😣
もしかしたら週明け連絡する予定なのかもしれませんが、直前だと詳しい説明を聞いて改めて考える時間もないですし落ち着かないですね💦
私だったら週明けに病院に電話して『治験に関する問い合わせなのですが』と伝えて、治験の窓口に繋いでもらうようにするかもです!