皆さん手掴み食べいつからしました?そして手掴み食べする食材はフリージ…
皆さん手掴み食べいつからしました?
そして手掴み食べする食材はフリージングせず毎回茹でたりその時に作ってますか?
8ヶ月の子がいますが、コップやスプーン、器を掴んでくるので、
人参を炊飯器で炊いて柔らかくして手掴み食べさせてみたいなと思っています。でも毎回人参を炊飯器に入れて炊かないといけないのか、
もしくは一度炊いて食べやすい大きさに切れば小分けにラップとかで冷凍保存して、レンジで温めたりして解凍?
初めての離乳食なので、優しく教えていただけたら嬉しいです。
食べは良く、歯も6本生えています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
大人が食べるお米を炊飯する時に、人参を入れてもいいと思います。
うちはまとめて作り置きして冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
ご飯を炊くのは夜ご飯だけなのですが、はじめてのママリさんは3食炊飯してます?
作り置きして冷凍する時はラップでした?それともジップロックにまとめました?解凍はレンジですか?それともお湯とかですか?
はじめてのママリ
うちは2回炊飯してますね。
フリージングトレーが沢山あるので、その中に入れて冷凍してます。
はじめてのママリ
レンジで温めてます。