※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの免疫高めるために日々やっていること取り入れていることあれば教えて下さい!できるだけ具体的に知りたいです!

子どもの免疫高めるために日々やっていること取り入れていることあれば教えて下さい!
できるだけ具体的に知りたいです!

コメント

そうくんママ

緑茶飲ませてます😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶ですか!
    1日何杯目安に飲ませてますか?カフェインとかは気にされますか?

• 1月11日
  • そうくんママ

そうくんママ

下の子は、水分もともとあまりとらないので、、あまり何杯とか気にしてないです。
    上の子は、逆にめちゃくちゃ飲みますが、、カフェインの影響は感じないので気にしません。
    麦茶が2人とも嫌いなんです💦

静岡だし、緑茶が日常。
    保育園でも冬は緑茶うがいをするので水筒には緑茶を入れていきます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど静岡では冬は緑茶うがいが日常なくらいなのですね👀✨
    参考にさせて頂きます!

• 1月11日
may

今の季節は42度の湯船に浸からせて身体を温めてます😃
体温が下がると免疫力も下がるので、冷えないように気をつけてます。
あと下着は化繊ではなく綿です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱めのお風呂なんですね!
    42度でもきちんと浸かってくれますか?何分くらい目安に入れてますか?
    化繊ではなく綿の理由もできれば教えて下さい👀✨

• 1月11日
  • may

may

ちゃんと浸かってくれますよ😄
    10分浸かってほしいですが、あついあついうるさいので7分です笑
    化繊の下着は身体を冷やす、乾燥するって聞くので綿にしてます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10分以内くらいですよね💦
    化繊と綿にはそのような違いもあるのですね!情報ありがとうございます!

• 1月11日
ままり

なるべく外に出して、身体を日光に当ててビタミンを体内で作れるようにする✨

気力体力ある時、限定ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冬場は厚着で日光に露出するのが顔と手くらいになってしまうのですが、それでも効果ってあるのでしょうか?

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

基本的なことですが外遊び、早寝早起き、手洗いうがいをしてます!
特に外遊びは寒さに強くなるので平日でも家の外で30分〜1時間は遊ばせてます。冬休み中もなるべく生活リズム崩さない様に過ごしました。
あとはご飯をしっかり食べさせるですかね🤔
ボールプール等屋内遊びは避けてます😭大人は屋内がいいですけど、感染しそうで公園ばっかり行ってます🥶笑
逆に夏場は今の時代危険すぎる暑さなので児童館や、ボールプール行ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びすごいですね!寒くてどうしても屋内遊び場に逃げてしまっていました💦
    生活リズム崩さない、大事ですよね!参考にさせて頂きます!

• 1月11日
なすか

うちも外遊び、早寝早起き、手洗いうがい、あとは栄養ある食事ですかねー!
とにかく外遊びは毎日させてます!寒くても笑
そのおかげか、上の子は殆ど風邪引かないです!😉
下の子はたまに引きますが!笑