両親に還暦祝いをしようと考えています三姉妹でお金を出し合って何かで…
両親に還暦祝いをしようと考えています
三姉妹でお金を出し合って何かできたらなぁと考えています。
まだ勝手に私が思ってるだけなので予算とか全然決まってないのですが
大体一人幾らくらい出して3人で合計幾らくらいが妥当ですか?
遠方の姉もいるのでみんなで集まっての食事会は難しいです
両親のみのディナー、ほしい物のプレゼント、旅行 などを考えています。
3人とも私立中高大と出させてもらってとても大切に育ててもらっています。
今も孫たちをとても可愛がってもらい、両親のお陰で楽しく子育てができています。
感謝を伝えれたらなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も三人兄弟で1家庭10万ずつだして旅行プレゼントしました!
それ以外は食事と赤いものをプレゼントしました☺️
はじめてのママリ🔰
合計30万円ということですね!
ちなみにご主人からも出してもらいましたか?
それともママリさんのみのお小遣いからという感じですか?
我が家は旦那の仕事や出張の時は必ず実家に帰ってお世話になってるので旦那からも少し出してもらえたらな〜と思ってるんですけど、私の両親だからNGですかね、、?
ちなみに義母は昨年還暦でしたが、お世話にもなってないし絶縁したいくらい嫌いなので何もしてません😓
はじめてのママリ🔰
そーです、30万です☺️
財布は別ですが、共有の貯金があるのでそこから出しましたよ〜☺️
夫の親の還暦祝いは我が家と一緒に旅行にいく予定ですがそれも家族のお金から出す予定です!
仕事や出張の時にお世話になってるから!という理由でご主人でお金だしてもらうのはなんとなく変な気がしますが、財布は完全に別で共有のお金がないなら自分で出すかなーとおもいます!
はじめてのママリ🔰
孫のことは関係なくあくまで子どもたちからという事ですね!
我が家に共有の貯金は無いので、私のお小遣いから出そうと思います!
ありがとうございます!