※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について、11月で、1歳になりました。私が育休中に会社で経営が…

育休延長について、11月で、1歳になりました。
私が育休中に会社で経営が難しくなったそうで一部事業売買。社労士さんとも今は繋がっていないそうです。かろうじて会社は残っていますが人が3人くらいしかいないそう。
その関係で社労士を切った7月から育休申請が滞っており給付が入って来ず、何回も社長に連絡をしハローワークに行ってもらったが同意書がいるだの昨年送ると言われたがまだ届いておらず…。入園入れない証明も10月に送ったのにその書類をなくしたのか、私に聞かれる始末。。(社労士がいないからやり方がよくわかってないみたいです。なのでハローワークに会社は何をしたらいいか、確認し社長に伝えましたが数日たっても動いてもらえません。他にもいろんなところから支払い請求がきていててんやわいやになっていると噂にききました)コピーとっておいたのでなんとかしたくハローワークに出向いたが、結局会社の協力がないと支払えないと言われました。社長に電話しても出ず、メールしても返事なし。
会社の社長がなかなか動いてくれないときはどうしたらいいのでしょうか。どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

0歳3歳の母🐻

書類一式揃えて電話やメールではなく直接社長に会いに行き、必要か所に印なり記入なりしてもらい、自分で直接ハロワへ提出したらよいのではないでしょうか🤔

社労士や総務がいないような小さい会社だと自分で申請やら何やらするとのことなので、問題はないはずですよね。

それすらも難しいですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社だとご自分でやられるんですか??
    会社がやってくださるのかと思ってました😅
    ありがとうございます!社長に連絡してみます。

• 1時間前