神経まで到達してる虫歯って物を噛んだりしたらいたいとネットで見たの…
神経まで到達してる虫歯って物を噛んだりしたらいたいとネットで見たのですが、本当ですか?
黙っててもものを噛んでてもなにしても全く痛みは無いんですが神経までは到達してないんでしょうか?
神経抜かれるのが怖くてなかなか行けずにいます。(来月しか予約できなかったから来月勇気出して行くけど)
- 🍎
ミク
痛み通り越したら無痛でした💧
はじめてのママリ
神経までいってると痛過ぎて物噛めないです🥲
私もお恥ずかしながらずっと虫歯放置していましたが、噛むと痛いところ(というか痛過ぎて噛めない)と虫歯だけど痛くないところの2箇所があり、先月からやっと託児付きの歯医者さん通い始めて治療してます🥺
診察してもらって両方とも神経抜くことになりました。
痛みがあった方を先にやってもらいましたが、治療自体は全然痛くないです!麻酔しっかりしてもらえるので大丈夫ですよ👌
放置してるとこれから何もしてなくても痛みが出てくる可能性もあるので、行けるなら早めに行った方がいいです🙇♂️
私は先生に「なかなか大変だろうけど今来てもらえてよかった、ちゃんと治るから大丈夫ですよ」と優しく対応してもらえましたよ🥺
-
🍎
痛くないところでも神経抜くことになるんですかね😭😭
麻酔するのも痛いとか麻酔切れると痛くなるとかネットで色々見てしまいもうめちゃくちゃビビってます。。
ちなみに麻酔とかしたりレントゲンしたりとかしたら治療費どのくらいかかりましたか?
治療する前はやっぱり歯周病検査とかやるんでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
痛くなくても神経に到達しそうなところは抜くこともあります!それはもう先生の判断次第です…!
神経にかかってても全部は抜かないで残せるところは残すって判断する先生もいます!(設備が必要なのでそれが可能なクリニックは限られます)
麻酔は治療後数時間ご飯食べるの控えてくださいねって言われるくらいは続くので、治療途中に切れることはほとんどないと思いますよ🙌
費用はレントゲンと抜根の治療で5000円しないくらいでした!
その次の根っこの治療はもっと安かったと思います!(具体的な金額覚えてなくてすみません💦)- 2時間前
-
はじめてのママリ
歯周病検査は私が通ってるところは希望制でした!
- 2時間前
-
🍎
わざわざありがとうございます😭
治療費はそのくらいで治まるんですね!
頑張って治療いってきます😭- 2時間前
コメント