※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の入院時、下の下着はどんなものを使っていましたか?クリニックか…

出産後の入院時、下の下着はどんなものを使っていましたか??
クリニックからもらった用意するリストには生理用ショーツと書いてあります。
産後すぐはまだお腹が出ていると思うので、今履いているマタニティ用のものを使おうかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中はずっと産褥ショーツ履いてました!
入院中も先生や助産師さんが悪露を確認するのでその方が楽だと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    3日目からは産褥ショーツでなくて良いことが多いと聞きましたが、その時の状態によりけりですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツと中期ぐらいで履いていたマタニティショーツを持っていきました!

• ママリ

ママリ

参考になります!

• 1時間前
ママリ

入院中は産褥ショーツ使っていました☺️

• ママリ

ママリ

参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が出産した産院も生理用ショーツと記載があり、産褥じゃなくていいの?と思っていました。犬印の産後用サニタリーショーツというのが売っていたので、それを2枚と、産褥ショーツを2枚持っていきました。産褥は股の部分のマジックテープが痛くて、産後用のサニタリーショーツが活躍しました。

• ママリ

ママリ

産後用のサニタリーショーツがあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前